Ingredients
Doubler
Marinade à la moutarde et sirop d’érable :
- 10 pilons de poulet
- 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- ¼ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
Instructions
préparer la marinade à la moutarde et sirop d’érable :
- Dans un bol moyen, melanger ensemble la moutarde de Dijon, le sirop d’érable, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- Ajouter les pilons de poulet bien neottoyé.
- Massez bien avec vos mains pour enrober toute la viande avec cette marinade.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et jusqu’à 4 heures.
- Sortir du réfrigérateur environ 20 minutes avant la cuisson.
Préparer une papillote:
- Utilisez deux feuilles d’aluminium : une pour déposer dessus les pilons de poulet, et la seconde pour couvrir le tout.
- huilez la premieres feuille d'aluminium, placez les pilons de poulet en les espaçant un peu
- huilez la seconde feuille et renfermez bien la papillote
- utilisez une plaque pour transférer cette papillote au barbecue
- placez la papillote sur un endroit ou il n y a pas trop de flamme
- laissez cuire au moins 10 minutes, selon la taille des pilons de poulet
- Cuisson au barbecue :
- Ouvrez la papillote, Huilez la grille du barbecue
- Déposez les morceaux de poulet sur la grille chaude et surveillez la cuisson
- Retournez les morceaux de poulet de temps en temps pour qu’ils soient cuits de tous les côtés.
- Évitez de percer les pilons avec une fourchette, car cela peut faire échapper les jus et rendre la viande moins juteuse.
- Laissez les pilons reposer pendant quelques minutes après les avoir retirés du BBQ afin que les jus se redistribuent dans la viande avant de les servir.
- Catégorie: barbecue, grillades
- Cuisine: cuisine facile