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Pilons de poulet grillés au barbecue BBQ

Pilons de poulet grillés au barbecue BBQ


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5 de 6 avis

Ingredients

Doubler

Marinade à la moutarde et sirop d’érable :

  • 10 pilons de poulet
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • ¼ c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre moulu

Instructions

préparer la marinade à la moutarde et sirop d’érable :

  1. Dans un bol moyen, melanger ensemble la moutarde de Dijon, le sirop d’érable, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  2. Ajouter les pilons de poulet bien neottoyé.
  3. Massez bien avec vos mains pour enrober toute la viande avec cette marinade.
  4. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et jusqu’à 4 heures.
  5. Sortir du réfrigérateur environ 20 minutes avant la cuisson.

Préparer une papillote:

  1. Utilisez deux feuilles d’aluminium : une pour déposer dessus les pilons de poulet, et la seconde pour couvrir le tout.
  2. huilez la premieres feuille d'aluminium, placez les pilons de poulet en les espaçant un peu
  3. huilez la seconde feuille et renfermez bien la papillote
  4. utilisez une plaque pour transférer cette papillote au barbecue
  5. placez la papillote sur un endroit ou il n y a pas trop de flamme
  6. laissez cuire au moins 10 minutes, selon la taille des pilons de poulet
  7. Cuisson au barbecue :
  8. Ouvrez la papillote, Huilez la grille du barbecue
  9. Déposez les morceaux de poulet sur la grille chaude et surveillez la cuisson
  10. Retournez les morceaux de poulet de temps en temps pour qu’ils soient cuits de tous les côtés.
  11. Évitez de percer les pilons avec une fourchette, car cela peut faire échapper les jus et rendre la viande moins juteuse.
  12. Laissez les pilons reposer pendant quelques minutes après les avoir retirés du BBQ afin que les jus se redistribuent dans la viande avant de les servir.
  • Catégorie: barbecue, grillades
  • Cuisine: cuisine facile