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les pina colada trifles, verrines à l’ananas


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5 de 4 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • Ananas en tranche en boite
  • quelques tranches d’un gateau à la noix de coco
  • 200 ml de creme liquide montée en chantilly
  • des lamelles de noix de coco (sinon de la noix de coco rapée)

pour la crème custard:

  • 300 ml de lait
  • 2 jaune d’oeuf
  • 90 gr sucre
  • extrait de vanille (ou une gousse de vanille)
  • 1 c. à soupe et demi de de maïzena

Instructions

commencez par préparer la crème custard:

  1. fondez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Ajoutez les cosses et les graines dans une casserole à feu moyen-doux, verser le lait et porter à ébullition.
  2. Dans un grand bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena jusqu’à ce qu’ils deviennent pâles.
  3. Ajoutez progressivement le lait chaud, une louche à la fois, en fouettant bien avant chaque addition.
  4. Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire doucement à feu doux pendant environ 20 minutes ou jusqu’à épaississement, en remuant continuellement.
  5. retirez du feu et laissez refroidir avant de passez au montage des triffles.

montage:

  1. prenez 4 à 6 verrines selon leurs tailles, placez les tranches d’ananas en lit en bas dans les verrines
  2. ajoutez par dessus le gâteau coupé en morceaux pour bien couvrir la couche d’ananas. ( si le gateau est un peu sec, ajoutez une à 2 cuillères à soupe de jus d’ananas
  3. ajoutez maintenant la creme custard pour bien couvrir les tranches de gateau.
  4. ajoutez une autre couche de tranche de gateau, imbibez au besoin avec du jus.
  5. couvrez cette couche de biscuits avec de la creme chantilly et décorez avec des tranches d’ananas et de la noix de coco.