Ingredients
Doubler
- Ananas en tranche en boite
- quelques tranches d’un gateau à la noix de coco
- 200 ml de creme liquide montée en chantilly
- des lamelles de noix de coco (sinon de la noix de coco rapée)
pour la crème custard:
- 300 ml de lait
- 2 jaune d’oeuf
- 90 gr sucre
- extrait de vanille (ou une gousse de vanille)
- 1 c. à soupe et demi de de maïzena
Instructions
commencez par préparer la crème custard:
- fondez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Ajoutez les cosses et les graines dans une casserole à feu moyen-doux, verser le lait et porter à ébullition.
- Dans un grand bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena jusqu’à ce qu’ils deviennent pâles.
- Ajoutez progressivement le lait chaud, une louche à la fois, en fouettant bien avant chaque addition.
- Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire doucement à feu doux pendant environ 20 minutes ou jusqu’à épaississement, en remuant continuellement.
- retirez du feu et laissez refroidir avant de passez au montage des triffles.
montage:
- prenez 4 à 6 verrines selon leurs tailles, placez les tranches d’ananas en lit en bas dans les verrines
- ajoutez par dessus le gâteau coupé en morceaux pour bien couvrir la couche d’ananas. ( si le gateau est un peu sec, ajoutez une à 2 cuillères à soupe de jus d’ananas
- ajoutez maintenant la creme custard pour bien couvrir les tranches de gateau.
- ajoutez une autre couche de tranche de gateau, imbibez au besoin avec du jus.
- couvrez cette couche de biscuits avec de la creme chantilly et décorez avec des tranches d’ananas et de la noix de coco.