Ingredients
Doubler
- pate a pizza moelleuse (ou pate à pizza italienne (que j'ai utilisé cette fois ci))
- 200 gr de blanc de poulet en cube de 2 cm
- 1 c. à soupe beurre
- 2 gousses d' ail ecrasés
- 1/2 piment sans pépins
- sel
- 1 kg de tomates fraiches ou 2 boites de tomates concassées
- 1 verre mozzarella
- 1 oignon
- quelques branches coriandre haché
- huile d’olive
marinade:
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 1/2 c. à café de piment en poudre (chili)
- 1/2 c. à café de garam massala
- 1/2 c. à café de gingembre frais rapé
- 1/4 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de poivre noir
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de yaourt naturel
- 1 pincée de cannelle en poudre
Instructions
- Dans un bol, placez les morceaux de poulet, ajoutez les ingrédients de la marinade et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure .
- Après cette heure, Tapissez un plat allant au four d’une couche de papier d’aluminium.
- Répartissez le poulet mariné en une seule couche ( sans la marinade) et faites griller sur les deux côtés.
- Alors que le poulet cuit, préparez la sauce tomate, Faites chauffer une petite casserole et faire fondre le beurre.
- Faites revenir l’ail et le piment, ajoutez la tomate concassée. assaisonnez avec un peu de sel, garam massala.
- laissez mijoter la sauce jusqu’à épaississement, encore 2 minutes. Éteindre le feu et ajoutez les morceaux de poulet dans la sauce et bien mélanger.
- Préchauffez le four avec la pierre à pizza placer au fond à 275°C. Etalez la pate a pizza ( moi j'ai obtenue 4 cercles de 25 cm)
- garnissez avec un peu de mozzarella. Disposez le poulet et la sauce tomates sur la pizza
- Ajoutez la coriandre hachée les rondelles d'oignon et le reste du fromage.
- Cuire la pizza selon votre four. Lors de la présentation garnissez avec un peu de coriandre hachée.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes