Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
pizza au poulet tikka massala

pizza au poulet tikka massala


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 16 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • pate a pizza moelleuse (ou pate à pizza italienne (que j'ai utilisé cette fois ci))
  • 200 gr de blanc de poulet en cube de 2 cm
  • 1 c. à soupe beurre
  • 2 gousses d' ail ecrasés
  • 1/2 piment sans pépins
  • sel
  • 1 kg de tomates fraiches ou 2 boites de tomates concassées
  • 1 verre mozzarella
  • 1 oignon
  • quelques branches coriandre haché
  • huile d’olive

marinade:

  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café de piment en poudre (chili)
  • 1/2 c. à café de garam massala
  • 1/2 c. à café de gingembre frais rapé
  • 1/4 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de yaourt naturel
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Instructions

  1. Dans un bol, placez les morceaux de poulet, ajoutez les ingrédients de la marinade et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure .
  2. Après cette heure, Tapissez un plat allant au four d’une couche de papier d’aluminium.
  3. Répartissez le poulet mariné en une seule couche ( sans la marinade) et faites griller sur les deux côtés.
  4. Alors que le poulet cuit, préparez la sauce tomate, Faites chauffer une petite casserole et faire fondre le beurre.
  5. Faites revenir l’ail et le piment, ajoutez la tomate concassée. assaisonnez avec un peu de sel, garam massala.
  6. laissez mijoter la sauce jusqu’à épaississement, encore 2 minutes. Éteindre le feu et ajoutez les morceaux de poulet dans la sauce et bien mélanger.
  7. Préchauffez le four avec la pierre à pizza placer au fond à 275°C. Etalez la pate a pizza ( moi j'ai obtenue 4 cercles de 25 cm)
  8. garnissez avec un peu de mozzarella. Disposez le poulet et la sauce tomates sur la pizza
  9. Ajoutez la coriandre hachée les rondelles d'oignon et le reste du fromage.
  10. Cuire la pizza selon votre four. Lors de la présentation garnissez avec un peu de coriandre hachée.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes