Ingredients
Doubler
- pate à pizza (en 4 boulettes)
- sauce tomate
- 1 boite thon
- champignons
- olives noires dénoyautées
- mozzarella
Sauce tomate:
- 4 à 5 tomates fraiches (sinon deux boites de tomates coupées.)
- 2 gousses d' ail
- Basilic séché
- sel (poivre noir, et thym)
- 2 c. à soupe d' huile d’olives
Instructions
- préparez la pate à pizza ou bien le jour même, ou 1 journée à l'avance.
- préparez la sauce tomate, en plaçant tout les ingrédients dans une marmite et laissez cuire jusqu’a réduction.
- coupez les champignons en lamelles.
- prenez chaque boule de pate, et façonner des cercles de presque 25 à 28 cm, en écrasant du milieu vers l'exterieur pour pousser l'air vers le bord de la pizza.
- Préchauffez le four, avec la pierre à pizza tout en bas du four à la température maximale du four. J'ai l'option pizza crust: chaleur statique d'en bas et chaleur tournante en même temps, mon four va jusqu'à 275˚C
- badigeonnez la pate avec de l'huile d'olive et surtout les bords,
- garnissez la avec la sauce tomate refroidie.
- ensuite décorez les lamelles de champignons sautés au préalable, les olives, le thon et la mozzarella râpée.
- placer la pizza directement sur la pierre, si vous n'avez pas une pierre, et que vous cuisez dans un plateau, placez le directement sur le fond du four.
- cuisez la pizza entre 5 à 8 min.
- présentez cette pizza bien chaude, et régalez vous.
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Accompagnement, pizza
- Cuisine: cuisine du monde, cuisine italienne