Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
pizza au thon et champignons

pizza au thon et champignon


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 23 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 4 personnes 1x

Ingredients

Doubler
  • pate à pizza (en 4 boulettes)
  • sauce tomate
  • 1 boite thon
  • champignons
  • olives noires dénoyautées
  • mozzarella

Sauce tomate:

  • 4 à 5 tomates fraiches (sinon deux boites de tomates coupées.)
  • 2 gousses d' ail
  • Basilic séché
  • sel (poivre noir, et thym)
  • 2 c. à soupe d' huile d’olives

Instructions

  1. préparez la pate à pizza ou bien le jour même, ou 1 journée à l'avance.
  2. préparez la sauce tomate, en plaçant tout les ingrédients dans une marmite et laissez cuire jusqu’a réduction.
  3. coupez les champignons en lamelles.
  4. prenez chaque boule de pate, et façonner des cercles de presque 25 à 28 cm, en écrasant du milieu vers l'exterieur pour pousser l'air vers le bord de la pizza.
  5. Préchauffez le four, avec la pierre à pizza tout en bas du four à la température maximale du four. J'ai l'option pizza crust: chaleur statique d'en bas et chaleur tournante en même temps, mon four va jusqu'à 275˚C
  6. badigeonnez la pate avec de l'huile d'olive et surtout les bords,
  7. garnissez la avec la sauce tomate refroidie.
  8. ensuite décorez les lamelles de champignons sautés au préalable, les olives, le thon et la mozzarella râpée.
  9. placer la pizza directement sur la pierre, si vous n'avez pas une pierre, et que vous cuisez dans un plateau, placez le directement sur le fond du four.
  10. cuisez la pizza entre 5 à 8 min.
  11. présentez cette pizza bien chaude, et régalez vous.
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, pizza
  • Cuisine: cuisine du monde, cuisine italienne