Ingredients
Doubler
Pour la pate à pizza :
- 2 c. à café de levure boulangère instantanée
- 2 c. à café de sucre granulé
- 1 c. à café de sel (8 g)
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à soupe de lait en poudre.
- 312 g de farine blanche
- 170 ml d’eau tiède
- 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
Pour la garniture : doublez les quantités si vous voulez garnir les deux pizzas
- 100 gr de crème liquide
- 100 g de truffes d’été
- 1 c. à café d' huile aromatisée à la truffe
- 200 g de mozzarella râpée.
Instructions
Préparer la pate à pizza :
- chauffez l’eau pour que ça soit juste agréable au touché. Une eau trop chaude va désactiver l’effet de la levure boulangère.
- Dans un saladier, versez l’eau et y ajoutez la levure boulangère ( fraiche ou instantanée) et le sucre.
- Couvrez quelques minutes et laissez la levure mousser.
- Ajoutez la farine, le sel et l’huile d’olive extra vierge.
- Ramassez la pate en boule, et pétrissez juste 5 minutes.
- divisez la pâte en deux, couvrir avec du film alimentaire légèrement huilé.
- laissez reposer et se détendre pendant 15 minutes
- Etalez la pate à pizza sur un plan de travail légèrement fariné, ou comme pour cette fois, saupoudré de semoule fine.
garniture de la pizza blanche :
- Mixer 60 g de truffes avec l’huile aromatisée à la truffe.
- Ajouter la crème liquide et mixer encore.
- Etaler la crème à la truffe sur la pâte.
- Enfourner la pizza dans le four préchauffé à 230 ˚C, lire les informations données plus haut.
- Faire une cuisson de 4 à 6 minutes, pendant 15 à 20 min.
- Retirer la pizza rapidement du four, garnir avec la mozzarella et les rondelles de truffes et remettre au four jusqu’à ce que la mozzarella fonde bien.
- Sortir la pizza du four et servir immédiatement.
- Catégorie: Accompagnement, pizza
- Cuisine: cuisine facile