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Pizza blanche aux truffes d'été

Pizza blanche aux truffes d’été


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5 de 4 avis

Ingredients

Doubler

Pour la pate à pizza :

  • 2 c. à café de levure boulangère instantanée
  • 2 c. à café de sucre granulé
  • 1 c. à café de sel (8 g)
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe de lait en poudre.
  • 312 g de farine blanche
  • 170 ml d’eau tiède
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge

Pour la garniture : doublez les quantités si vous voulez garnir les deux pizzas

  • 100 gr de crème liquide
  • 100 g de truffes d’été
  • 1 c. à café d' huile aromatisée à la truffe
  • 200 g de mozzarella râpée.

Instructions

Préparer la pate à pizza :

  1. chauffez l’eau pour que ça soit juste agréable au touché. Une eau trop chaude va désactiver l’effet de la levure boulangère.
  2. Dans un saladier, versez l’eau et y ajoutez la levure boulangère ( fraiche ou instantanée) et le sucre.
  3. Couvrez quelques minutes et laissez la levure mousser.
  4. Ajoutez la farine, le sel et l’huile d’olive extra vierge.
  5. Ramassez la pate en boule, et pétrissez juste 5 minutes.
  6. divisez la pâte en deux, couvrir avec du film alimentaire légèrement huilé.
  7. laissez reposer et se détendre pendant 15 minutes
  8. Etalez la pate à pizza sur un plan de travail légèrement fariné, ou comme pour cette fois, saupoudré de semoule fine.

garniture de la pizza blanche :

  1. Mixer 60 g de truffes avec l’huile aromatisée à la truffe.
  2. Ajouter la crème liquide et mixer encore.
  3. Etaler la crème à la truffe sur la pâte.
  4. Enfourner la pizza dans le four préchauffé à 230 ˚C, lire les informations données plus haut.
  5. Faire une cuisson de 4 à 6 minutes, pendant 15 à 20 min.
  6. Retirer la pizza rapidement du four, garnir avec la mozzarella et les rondelles de truffes et remettre au four jusqu’à ce que la mozzarella fonde bien.
  7. Sortir la pizza du four et servir immédiatement.
  • Catégorie: Accompagnement, pizza
  • Cuisine: cuisine facile