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pizza calzone


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5 de 1 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

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Pour 2 grandes pizzas calzone:

  • 3 tasses de farine (tasse = 220 ml)
  • 3 cuillères a soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère a café de sel
  • 1 cuillère a soupe de sucre
  • 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
  • 1 cuillère a café de levure chimique
  • 4 a 5 cuillères a soupe d’huile

pour la farce:

  • sauce tomate
  • cachir
  • olives noires en rondelles
  • mozzarella

décoration:


Instructions

préparez la pâte:

  1. Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.
  2. Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  3. dégazez la pate et divisez la sur deux.
  4. laissez lever un peu, puis étalez chaque boule finement à presque 5mm
  5. garnissez la moitié avec la sauce tomate, des tranches de cahir, les rondelles d’olive noire et avec une belle quantité de mozarella.
  6. couvrez la farce avec la seconde moitié de la pate non garnie.,
  7. soudez bien les rebords,
  8. garnissez les calzones avec une fine couche de sauce tomate, d’origan et de thym.
  9. faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 minutes, ou selon la capacité de votre four.
  10. dégustez avec une salade bien fraîche.
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes