Ingredients
Doubler
Pour 2 grandes pizzas calzone:
- 3 tasses de farine (tasse = 220 ml)
- 3 cuillères a soupe de lait en poudre
- 1 cuillère a café de sel
- 1 cuillère a soupe de sucre
- 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 4 a 5 cuillères a soupe d’huile
pour la farce:
- sauce tomate
- cachir
- olives noires en rondelles
- mozzarella
décoration:
- sauce tomate
- origan
- thym
Instructions
préparez la pâte:
- Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.
- Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- dégazez la pate et divisez la sur deux.
- laissez lever un peu, puis étalez chaque boule finement à presque 5mm
- garnissez la moitié avec la sauce tomate, des tranches de cahir, les rondelles d’olive noire et avec une belle quantité de mozarella.
- couvrez la farce avec la seconde moitié de la pate non garnie.,
- soudez bien les rebords,
- garnissez les calzones avec une fine couche de sauce tomate, d’origan et de thym.
- faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 minutes, ou selon la capacité de votre four.
- dégustez avec une salade bien fraîche.
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes