Ingredients
Doubler
- 3 c. a soupe d’olive extra vierge
- 4 a 5 cuisses de poulet de preferable avec la peau.
- 1 oignon moyen (haché finement)
- 6 gousses d’ail moyennes (hachées finement)
- 2 boîtes de tomates pelées et hachées
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 1 c. à soupe de basilique séché
- 1½ c a soupe de sel
- ½ citron confit finement tranché
- ½ tasse d’olives noires dénoyautées
- 100 gr de crevettes crues (décortiquées et déveinées)
- 20 gr de fromage feta (vous pouvez ne pas y mettre, ou mettre plus que 20 gr)
- persil frais pour garnir
- 6–8 petites feuilles de basilic frais (pour garnir)
Instructions
- Assaisonner le poulet avec du sel et poivre noir fraîchement moulu.
- Dans une grande poêle allant au four par la suite, mettez l’huile d’olive à chauffer.
- Ajoutez le poulet et cuire pendant 10 a 15 minutes en surveillant ou jusqu’à ce çà soit bien doré.
(le poulet ne sera pas entièrement cuit à ce moment, mais sera terminé plus tard dans le four.) - retirez les morceaux de poulet dans une assiette, couvrez et réfrigérez pour plus tard.
- Dans la même poêle, ajoutez les oignons hachés et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides, environ 6-8 minutes. Ajoutez l’ail et cuire pendant une minute.
- Ajoutez les tomates, l’origan séché, basilique séché et sel, et faites cuire 30 minutes jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et parfumée.
- Chauffer le four à 200 degrés C.
- Placez dans la sauce les morceaux de poulet, les crevettes et les morceaux de citrons.
- ajoutez des morceaux de fromage feta et les placez entre la crevette et le poulet.
- parsemez les olives sur le dessus et mettre au four pendant 15 a 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne et le poulet sera bien cuit.
- garnissez de persil et des feuilles de basiliques hachées. Servez cette sauce bien chaude
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 50 minutes