plats, recettes et voeux pour l’Aïd el kebir adha 2024
Plats, recettes et voeux pour l’Aïd el kebir « adha » 2024
Eïd el adha, Aïd el Adha
Bonjour tout le monde,
Essalam Alaykoum
À l’occasion de l’Aïd el Adha qui s’approche, ou comme on l’appelle en Algérie : Aïd el kebir, je m’adresse à tous les musulmans du monde entier, pour leur souhaiter de passer une belle fête…
Je tiens à vous présenter mes meilleurs vœux à l’occasion de l’Aïd el-Adha !
Que cette fête sacrée vous apporte joie, bonheur et prospérité.
Puissiez-vous célébrer cette occasion spéciale entouré de vos proches, dans l’harmonie et la paix.
Que vos prières soient exaucées et que cette fête renforce les liens familiaux et la solidarité entre les communautés. Eid Mubarak !
Que le bon Dieu accepte notre sacrifice et le pèlerinage des musulmans qui sont à la Mecque
Plats et recettes pour l’Aïd el adha el kebir 2024,
La fête de Aïd el adha, Aïd el kebir, Aïd el-Kebir ou Eïd el adha, Aīd al-Kabīr (en arabe العيد الكبير, qui signifiant littéralement « la grande fête »), est l’une des fêtes les plus importantes de l’islam.
L’appellation islamique provenant des hadiths est « fête du sacrifice » ou Aïd al-Adha (en arabe : عيد الأضحى).
Cet Aïd marque chaque année la fin du hajj.
Elle a lieu le 10 du mois de Dhou al-hijja, le dernier du calendrier musulman, après waqfat Arafa, ou station sur le Mont Arafat.
Bonne fête du mouton AID LEKBIR ou AID AL ADHA (la grande fête).
Voilà pour cette belle occasion, quelques recettes et plats pour l’aïd el kebir ou aïd el adha,
Sinon, si vous avez réalisé de belles recettes avec la viande du mouton, des recettes à l’agneau, je serai heureuse de les partager ici sur mon blog. vous n’avez qu’a m’envoyer les photos et la recette sur cet email:
Des plats à la viande hachée :
Quand ça vient à la viande hachée, pas tout le monde aime la viande d’agneau hachée.
À la maison, je cuisine plutôt la viande hachée de boeuf, non seulement car elle est moins grasse, mais c’est qu’on aime son goût.
La viande d’agneau hachée est bien plus tendre et fondante, mais c’est une question de goût.
Vidéo de recettes pour Aïd el adha:
*bakbouka ou tripes de mouton en sauce de la cuisine algérienne
*kebda mchermla, ou foie d’agneau à la chermoula en sauce tomate
*chakhchoukhat dfer bel osbana ou osbane, el 3osbane شخشوخة بالعصبانة charchoura
*cervelle d’agneau en sauce tomate et terrine de tête d’agneau
*recette de gigot d’agneau rôti au four :
* chtitha bouzelouf avec nettoyage des pieds et tête du mouton
*brochettes de kefta
Recettes de Aïd el kebir ou Aïd el adha, Recettes faciles
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- tête de mouton nettoyée et cuite dans de l'eau salée avec un peu de laurier, thym, une tête d'oignon coupée en 4, une gousse d'ail, poivre et cumin
- 4 gousses d' ail
- 1 botte persil haché
- poivre noir
- cumin
- 2 verres bouillon de la sauce de la cuisson de la tête du mouton
- 1 Poignée d' olives dénoyautées et bouillies dans l'eau dans l'eau pour diminuer le sel
Instructions
- désossez la tête, et coupez en morceaux
- ajoutez l'ail écrasé, le persil haché
- ajoutez le poivre et le cumin
- mélangez bien le tout, placez au Frais pendant 2 a 3 heures pour bien mariner
- ajoutez les olives, et le bouillon de l'eau de cuisson
- et placez a cuire au four pendant 10 a 15 min
- puis laissez le cuire d'en haut pour prendre une belle couleur
- servir ce délicieux plat, avec des frittes, ou alors du riz, ou même tout simplement avec une bonne salade
عيدكم مبارك سعيد
Aidek Saïd.
saha aidek et merci pour toutes ces recettes ! bises
Que de délicieuses recettes pour cette fête traditionnelle…Je vous souhaite à tous très sincèrement une belle fête en famille…Merci pour tous ces liens
de jolies recettes mais pas pour moi et je te souhaite une bonne fête
excellent après-midi
Que de belles recettes, attirantes par leur authenticité , on ne sait laquelle choisir , toutes probablement !
Bonne fête à toi et ta famille
Merci ma belle.
merci pour tous ces délices ! bises
Welcome ma belle.
de jolies recettes et bonne fête à toi et tous tes proches
très bon après-midi
Merci mon ami.
Merci beaucoup ! aid mabrouk à toi et ta famille
Merci bien
Merci pour tes recettes très alléchantes
Bises
Avec grand plaisir.
de jolies recettes mais tout ce qui est a base de mouton je passe et une bonne fête
une bonne soirée
Ah tu es comme ma grand mère, qui n’aimait que le boeuf.
merci pour toutes ces idées ! bises
merci bien ma belle.
Un choix de recettes toutes appétissantes bises
Merci bien ma cherie
Io non sono mussulmana, ma mi piace tanto scoprire i vostri gustosi piatti e provarli, grazie! Vi auguro una buona festa!!!
merci
merciiii pour toutes ces recettes !!! 🙂 🙂 🙂
aidek moubarek à toi et à tes proches !
Des recettes de charme, je pense que votre maison doit être une odeur délicieuse toute la journée!
merci, on cuisine ce qu’on aime, et on explore chaque fois de nouvelles recettes d’ici et là.
Merci pour ces bonnes recettes.
avec grand plaisir.
Félicitation pour la qualité de vos recettes et un grand merci de me refaire vivre la cuisine de ma mère et ma grand mère.
Vos recettes sont absolument délicieuses et fidèles aux traditions algériennes.
Je vis en France et cela fait chaud au cœur de se replonger dans une véritable cuisine algérienne.
Encore merci pour vos recettes, vous êtes un véritable chef, digne d’un grand restaurant étoilé.
Je souhaiterais pouvoir échanger de vive voix avec vous (par téléphone) et avoir peut-être la chance de vous rencontrer un jour.
FELICITATION,
Linda
Bonjour Linda,
Merci pour votre mot, je viens juste de tomber dessus, c’est un grand plaisir pour moi. Bisous.
Saha aidek ma chère 🙂
Pourrais tu m’aider stp, j’ai des poumons de mouton (sans tripes seulement les poumons) je n’ai pas su quoi faire avec ? Aurais tu une idee pour m’aider stp ?
Bonjour,
perso je ne cuisine pas trop le poumon, on aime pas à la maison, je me souviens ma mere le faisait en ragout avec de la pomme de terre, mais je n’aimais pas trop.
Aïd moubarek. Le poumon de mouton n’est pas difficile à préparer : le découper en morceaux et le faire un peu cuire à l’eau salée. Preparer le en sauce rouge avec des oignons découpés en lamelles et des tomates sans oublier d’ajouter des pois chiches déjà cuits ( épices :paprika, sel et poivre). Bon appétit.
Sahha aidek,
oui je connais la recette, mais chez nous on la mange pas, aujourd’hui je l’ai faite, s’était trop bon, mais ils ont à peine goûter.
Tout a l’air succulent !
Que de délicieux plats! Tu me donnes faim de bon matin! Bises ma belle!
à faire saliver n’importe qui!!!!
bonne fete!
aidek mabrouk taqaball allah mina oua minkoum bisessssss
SAHA AIDEK CHERE SOULEF LA3KOUBA EL KOUL 3AM INCHALLAH
des plats très apppétissants, miam
bonne fête !
manue :))
que de bons plats ! notre cuisine est si riche et variée !