Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Recettes de Aïd el kebir ou Aïd el adha, Recettes faciles


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 36 avis

  • Auteur: amour de cuisine

Ingredients

Doubler
  • tête de mouton (nettoyée et cuite dans de l'eau salée avec un peu de laurier, thym, une tête d'oignon coupée en 4, une gousse d'ail, poivre et cumin)
  • 4 gousses d' ail
  • 1 botte persil (haché)
  • poivre noir
  • cumin
  • 2 verres bouillon (de la sauce de la cuisson de la tête du mouton)
  • 1 Poignée d' olives (dénoyautées et bouillies dans l'eau dans l'eau pour diminuer le sel)

Instructions

  1. désossez la tête, et coupez en morceaux
  2. ajoutez l’ail écrasé, le persil haché
  3. ajoutez le poivre et le cumin
  4. mélangez bien le tout, placez au Frais pendant 2 a 3 heures pour bien mariner
  5. ajoutez les olives, et le bouillon de l’eau de cuisson
  6. et placez a cuire au four pendant 10 a 15 min
  7. puis laissez le cuire d’en haut pour prendre une belle couleur
  8. servir ce délicieux plat, avec des frittes, ou alors du riz, ou même tout simplement avec une bonne salade
  • Catégorie: plat au four, plats
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile, cuisine marocaine, cuisine tunisienne