Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Orge perlé à la viande hachée

Poêlée d’orge perlé à la viande hachée


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 24 avis

  • Portions: 2 personnes 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 sachet d' orge perlé
  • 100 g de viande hachée de bœuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • sel
  • poivre noir
  • cumin
  • coriandre en poudre
  • 2 c. à soupe d 'huile d'olive extra vierge
  • 250 g de tomates râpées
  • 200 g de petits pois (en boite ou surgelé)

Instructions

  1. Faites cuire l’orge perlé comme indiqué sur le paquet, c’est à dire dans une eau bouillante salée
  2. Peler et émincer finement l’oignon et l’ail.
  3. Dans une poêle mettre l’oignon à suer quelques minutes dans un peu d’huile d’olive extra vierge.
  4. Ajoutez la viande hachée, l’ail écrasé, le coriandre en poudre, le poivre noir, le cumin et le sel et faites bien cuire la viande.
  5. Ajoutez les tomates hachées et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Goûtez pour assaisonner si besoin. ( C’est à ce stade que je devais ajouter les petits pois surgelés et laisser cuire, mais j’avais oublié).
  6. Ajouter l’orge perlé et laissez mijoter quelques minutes, ajoutez un peu d’eau bouillante si besoin.
  • Catégorie: plat complet
  • Cuisine: cuisine facile