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Poires pochées au jus de grenade

Poires pochées au jus de grenade


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5 de 22 avis

Ingredients

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  • 1 ½ verre de jus de grenade (verre de 250 ml)
  • ¾ verre de vinaigre de pommes
  • 1/2 verre de sucre en poudre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 4 clous de girofle entiers
  • 2 anis etoilé (badiane)
  • 2 poires moyennes pelées (coupées en deux et épépinées)
  • 1 c. à soupe de zeste d’orange

pour la crème :

  • 100 ml de crème épaisse
  • 1 c. à soupe d’ eau de fleur d’oranger
  • zeste de citron ou de clementine (je n’en avais pas mise)

Instructions

  1. Placer le jus de grenade, le vinaigre de pommes, le sucre, le bâtonnet de cannelle et les clous de girofle, la badiane dans une grande casserole.
  2. Couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter en remuant jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
  3. Pendant ce temps, épluchez les poires en laissant la tige attachée. À l’aide d’une cuillère à melon (ou d’une cuillère en métal), évidez le fond de la poire.
  4. Ajouter les poires, les pelures de clémentine dans la casserole, remettre à mijoter, couvrir et cuire 15 à 20 minutes, en retournant les poires de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsqu’elles sont percées dans la partie la plus épaisse.
  5. laisser refroidire les poires dans la casserole, puis transférer avec le sirop de cuisson dans un récipient. Couvrir et réfrigérer jusqu’à refroidissement.

Préparation de la crème:

  1. Dans le bol d’un batteur électrique équipé de l’accessoire fouet, fouetter la crème épaisse jusqu’a avoir des pics mous.
  2. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et le zeste de citron et continuer à fouetter jusqu’à consistance ferme.
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: noel