Ingredients
Doubler
- 350 gr de crevettes (sautées)
- 380 gr de riz (cuit dans une eau salée)
pour la Sauce au miel et soja
- 450 ml de bouillon de poisson
- 70 gr de cassonade
- 80 gr de miel
- 60 ml de sauce soja (légère)
- 2 gousses d'ail (écrasées)
- 1 c. à soupe de fécule de maïs ( diluée dans un peu d'eau)
Pour la garniture:
- 2 carottes (râpées en longueur)
- 1/2 concombre ( coupé en rondelles)
- 3 oignons (de printemps en rondelles)
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 jus de citron vert
- 1/2 zeste de citron vert
- 3 radis (coupés en rondelles)
- des fèves vertes (cuites à la vapeur)
- Sel et poivre au goût
- grains de sésame
- grains de nigelle
Instructions
- Faites cuire le riz bien rincé dans une eau salée, gouttez et laissez refroidir.
préparez les carottes:
- Placez la carotte râpée en longueur dans un bol, ajoutez le vinaigre balsamique, le jus de lime, le zeste de lime, le sel, le poivre et une pincée de sucre. mélangez et laissez de côté.
préparez la sauce au miel et soja:
- Mettez le fond de poisson, la cassonade, le miel, la sauce soja et l’ail dans une casserole à feu moyen et portez à ébullition en remuant ensemble.
- Une fois à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes
- diluez la fécule de maïs dans un peu d’eau et l’ajoutez dans la casserole,
- laissez mijoter encore 5 minutes en remuant jusqu’à épaississement.
- Une fois que la sauce est épaisse, placez les crevettes dedans et remuez pendant 2 minutes pour réchauffer
montage du bol ou poke bowl:
- commencez par le riz, ajoutez votre choix de légumes / salade et enfin les délicieuses crevettes au miel et à l’ail égouté de la sauce. Saupoudrer de graines de sésame.
- gardez la sauce dans un bol et présentez avec le plat.
- Catégorie: plat complet
- Cuisine: cuisine asiatique