Ingredients
Doubler
- 4 pommes de terre de bonne qualité bien brossées et bien lavées
- 1 c a soupe d’huile d’olive extra vierge
- sel (je prefere celui du moulin)
- 1 c a soupe de beurre.
rillettes de thon:
- 4 c a soupe de mayonnaise fait maison
- 250 gr de thon a l’huile (egoutté de son huile)
- 1 belle poignée de mais
- sel (poivre noir selon le gout ( avec la mayonnaise faite maison pas besoin de faire assaisonnement, ni de l’ajout de l’ail dans la rillette))
Instructions
- Commencez par préparer la rillette de thon pour la laisser bien prendre le gout.
- allumez le four a 200 degrés C
- piquez bien les pommes de terre avec une fourchette.
- imbibez la pomme de vos mains avec l’huile et brossez bien les pommes de terre
- placez les dans un moule allant au four et saupoudrez généreusement de sel
- mettre au four a l’etagere du milieu et laissez cuire 1 heure sur un coté, puis tournez pour cuire de l’autre coté, entre 20 et 40 minutes
- vérifiez la cuisson en piquant une des pommes de terre avec un curedent, la pomme doit etre super tendre a l’intérieur. la peau peut etre un peu dur mais ce n’est pas grave ( les anglais aiment bien mangé cette peau bien croustillante).
- retirez les pommes de terre du four, et coupez les en deux
- ajoutez un peu de beurre tant que c’est encore chaud
- essayez de passe le beurre sur toute la surface de la pomme de terre.
- couvrez de couche généreuse de rillettes au thon et dégustez en mélangeant la pomme de terre bien chaude avec la rillette bien froide, c’est a tomber!
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure 40 minutes