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pomme de terre au four et rillettes de thon


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4.5 de 11 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 45 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 4 pommes de terre de bonne qualité bien brossées et bien lavées
  • 1 c a soupe d’huile d’olive extra vierge
  • sel (je prefere celui du moulin)
  • 1 c a soupe de beurre.

rillettes de thon:

  • 4 c a soupe de mayonnaise fait maison
  • 250 gr de thon a l’huile (egoutté de son huile)
  • 1 belle poignée de mais
  • sel (poivre noir selon le gout ( avec la mayonnaise faite maison pas besoin de faire assaisonnement, ni de l’ajout de l’ail dans la rillette))

Instructions

  1. Commencez par préparer la rillette de thon pour la laisser bien prendre le gout.
  2. allumez le four a 200 degrés C
  3. piquez bien les pommes de terre avec une fourchette.
  4. imbibez la pomme de vos mains avec l’huile et brossez bien les pommes de terre
  5. placez les dans un moule allant au four et saupoudrez généreusement de sel
  6. mettre au four a l’etagere du milieu et laissez cuire 1 heure sur un coté, puis tournez pour cuire de l’autre coté, entre 20 et 40 minutes
  7. vérifiez la cuisson en piquant une des pommes de terre avec un curedent, la pomme doit etre super tendre a l’intérieur. la peau peut etre un peu dur mais ce n’est pas grave ( les anglais aiment bien mangé cette peau bien croustillante).
  8. retirez les pommes de terre du four, et coupez les en deux
  9. ajoutez un peu de beurre tant que c’est encore chaud
  10. essayez de passe le beurre sur toute la surface de la pomme de terre.
  11. couvrez de couche généreuse de rillettes au thon et dégustez en mélangeant la pomme de terre bien chaude avec la rillette bien froide, c’est a tomber!
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure 40 minutes