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batata kebab algerois

pomme de terre au four, batata kbab


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 13 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

Batata kbab algerois, ou pomme de terre au four en sauce blanche est un classique de la cuisine algérienne, une délicieuse fusion de saveurs et de textures.


Ingredients

Doubler
  • 6 à 7 des morceaux de poulet (pilons de poulet ici)
  • 1 kg pomme de terres
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de pois chiche (ou plus selon votre goût)
  • persil
  • huile
  • sel
  • poivre noir

Instructions

Préparer le poulet :

  1. Nettoyer le poulet ou les morceaux de poulet.
  2. Placer le poulet dans une marmite.
  3. Ajouter l’huile, l’oignon finement coupé, le sel, le poivre noir, et l’ail écrasé.
  4. Faire revenir le tout à feu doux.
  5. Ajouter un peu de persil.
  6. Couvrir d’environ 1 litre d’eau.
  7. Laisser cuire le poulet.

Préparer la pomme de terre :

  1. Éplucher et nettoyer les pommes de terre.
  2. Couper les pommes de terre en longueur, légèrement plus larges que des frites normales.
  3. Saler légèrement les pommes de terre.
  4. Passer les pommes de terre à la friture.

Préparer le plat :

  1. Retirer le poulet cuit de la sauce.
  2. Prendre un moule allant au four.
  3. Placer les frites dans le moule.
  4. Arroser les frites avec la moitié de la sauce.
  5. Couvrir les frites avec les morceaux de poulet.
  6. Placer le tout dans un four bien chaud pour obtenir une belle couleur.
  7. Pour les amateurs d’œufs, battre un œuf et le verser sur la surface, sinon laisser tel quel.
  8. Avant de servir, arroser chaque plat d’un peu de sauce.
  9. Garnir avec des pois chiches et du persil.
  10. Garnir éventuellement le plat avec des oignons coupés en petits dés, selon les préférences.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: plats
  • Cuisine: cuisine algérienne

Nutrition

  • Calories: 350