Ingredients
Doubler
- 4 pommes (moyennes non traitées)
- 2 c. à soupe de noix (hachées grossièrement)
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 2 c. à café de sucre brun
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de beurre (en petits morceaux)
Instructions
- placez les raisins secs dans un peu de thé pour qu’ils gonflent
- Laver les pommes et les essuyer.
- retirer le haut des pommes pour faire un chapeau
- évider les pommes soigneusement tout en gardant assez de chair pour qu’elles conservent leur forme et surtout ne pas s’approcher du fond, pour avoir un puit dans la pomme.
- dans un petit bol, mettre les noix hachées, les raisins secs bien gonflés ( égoutter du thé bien sur)
- ajouter le sucre, la cannelle et le beurre en morceaux, mélanger bien le tout.
- remplir les pommes avec cette farce et placez le chapeau dessus
- placer dans un petit moule à gratin allant au four, ne pas coller les pommes les unes aux autres.
- cuire dans un four préchauffé à 180˚C entre 20 et 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient bien tendre à votre goût.
- Catégorie: Dessert, Goûter
- Cuisine: cuisine facile