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pommes au four aux noix et raisins secs


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4.7 de 3 avis

  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 4 pommes (moyennes non traitées)
  • 2 c. à soupe de noix (hachées grossièrement)
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 2 c. à café de sucre brun
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de beurre (en petits morceaux)

Instructions

  1. placez les raisins secs dans un peu de thé pour qu’ils gonflent
  2. Laver les pommes et les essuyer.
  3. retirer le haut des pommes pour faire un chapeau
  4. évider les pommes soigneusement tout en gardant assez de chair pour qu’elles conservent leur forme et surtout ne pas s’approcher du fond, pour avoir un puit dans la pomme.
  5. dans un petit bol, mettre les noix hachées, les raisins secs bien gonflés ( égoutter du thé bien sur)
  6. ajouter le sucre, la cannelle et le beurre en morceaux, mélanger bien le tout.
  7. remplir les pommes avec cette farce et placez le chapeau dessus
  8. placer dans un petit moule à gratin allant au four, ne pas coller les pommes les unes aux autres.
  9. cuire dans un four préchauffé à 180˚C entre 20 et 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient bien tendre à votre goût.
  • Catégorie: Dessert, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile