Description
Cette recette de pomme de terre en sauce tomate est un must à avoir sur son carnet de cuisine. C’est un plat très simple et bien délicieux.
Ingredients
Doubler
- 1 kg de pommes de terre (ou selon le nombre de personne)
- 3 tomates (fraiches râpées)
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 oignon (ciselé)
- 2 gousses d' ail (écrasées)
- 3 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre noir
- 1/2 c. à café de coriandre en poudre
Instructions
- lavez la pommes de terre après l’avoir épluché, coupez la en rondelle et place dans l’eau fraiche
- faites revenir l’ail écrasé et l’oignon ciselé avec l’huile dans la marmite ( une marmite allant au four) sur feu moyen, ajoutez la feuille de laurier
- quand les oignons sont translucides, ajoutez les tomates râpées et le concentré de tomate
- assaisonnez et laissez revenir jusqu’a ce que l’huile remonte en surface
- ajoutez les rondelles de pommes de terre égoutter de l’eau, et mélangez pour que cette petite sauce tomate couvre bien toutes les pièces.
- Couvrez avec assez d’eau, au moins 1 cm de plus couvrant le tout.
- placez le couvercle et mettez la marmite dans le four préchauffé à 200 ˚C
- cuire au moins 45 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre soient bien tendre. il ne faut pas retirer le couvercle à chaque fois, sinon l’eau va s’évaporer et votre plat va être sec.
- Si au cours de la cuisson vous trouvez que les pommes de terre ont beaucoup absorbé l’eau, ajoutez de l’eau bouillante au plat.
- retirez du four, laissez le plat avec le couvercle, et laissez refroidir un peu avant de servir.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 28 minutes
- Catégorie: Accompagnement, plat
- Cuisine: cuisine algérienne
Nutrition
- Calories: 380