Description
Dégustez un poulet au curry authentique et savoureux avec cette recette facile à réaliser !
Ce plat traditionnel indien est parfait pour un repas familial ou entre amis.
Parfumé d'épices et mijoté dans une sauce riche et onctueuse, le poulet au curry est un véritable voyage culinaire.
Ingredients
Doubler
pour la marinade:
- des morceaux de poulet (de votre choix)
- 150 ml yaourt naturel
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de gingembre (frais râpé)
- 1 c. à soupe d' ail (râpé)
- 1 c. à soupe de poudre de massala (elle contient de la poudre de : cumin, fenugrec, clous de girofle, poivre noir, coriandre, piquant, grains de fenouil)
pour le plat:
- 1 oignon (moyen finement haché)
- 1 c. à soupe d' ail (haché)
- 1 c. à soupe de gingembre (râpé)
- 4 cardamome (écrasés)
- 1 Feuille de laurier
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 500 ml d’eau
- 1 c. à café de sel et poivre noir (selon le goû)
- 3 petits Piments rouges séché (trempé dans de l’eau puis écrasé)
Instructions
- préparez la marinade une nuit avant ou au max 6 heure avant la cuisson du plat.
- lavez le poulet sans la peau, placez les morceaux dans un grand sac ou un large saladier avec les ingrédients suivants: Yaourt, gingembre, ail écrasé, poudre de massala et vinaigre.
- massez bien les morceaux de poulet avec la marinade couvrez et placez au réfrigérateur.
- Le lendemain, dans une grande casserole à feu moyen, faire revenir les oignons pendant 2 minutes dans un peu d’huile d’olive.
- ajoutez ensuite le gingembre, le laurier, la cardamome, la cannelle, le sel et le poivre et laissez cuire pendant au moins 3 minutes.
- Ajoutez le poulet et les piments rouges écrasés et bien mélanger pendant environ 5 minutes.
- Ajouter maintenant le concentré de tomate et la pâte d’ail, puis cuire jusqu’à ce que vous commencez à voir le jus et que la sauce commence à épaissir, puis ajouter l’eau.
- laissez mijoter à feu doux pendant 45 à 50 minutes ( ajoutez l’eau au besoin sans trop arrosé).
- Servir le plat avec des naans fait maison
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 50 minutes
- Catégorie: plat, plat complet
- Cuisine: cuisine indienne
Nutrition
- Calories: 350