poulet au four à la pomme de terre

batata kbab Malika

poulet au four à la pomme de terre

bonjour tout le monde,

poulet au four à la pomme de terre ou batata koucha au poulet était le plat de résistance par excelence durant ramadan, mon époux le demander chaque fois…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Cette pomme de terre au poulet en sauce blanche au four, est juste un délice, super facile à préparer et un régal. J’aime beaucoup ajouter les morceaux d’oignons vers la fin sur le plat, ça ajoute beaucoup de goût au plat.

kebab 009

poulet au four à la pomme de terre

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • des morceaux de poulet
  • pomme de terres
  • 1 oignon
  • 1 gousse d`ail
  • 1 poignée de pois chiche ou plus selon votre goût
  • persil
  • huile
  • sel et poivre noir

Instructions
 

  • nettoyez le poulet, ou les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite, ajoutez l`huile, l`oignon coupé finement, et l`ail écrasé, faites revenir le tout sur feu doux, ajoutez un peu de persil, couvrir le tout d`environ 1 litre d`eau, et laissez cuire.
  • maintenant, epluchez et nettoyez  la pomme de terre, coupez la en longueur, un peu plus large que les frites normales, salez la un petit peu. et passez la a la friture.
  • quand le poulet est cuit, faites le sortir de la sauce, prenez un moule allant au four, placez y les frittes, arrosez les de la moitie de sauce, couvrez le des morceaux de poulet,  et placez le tout dans un four bien chaud, pour donner une belle couleur.
  • pour les gens qui aiment les oeufs, vous pouvez battre un oeuf et le versez sur la surface, sinon, c est comme mon époux, laissez comme ça.
  • avant de servir arrosez chaque plat d`un peu de sauce, et garnir avec des pois chiches et du persil.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

kebab 007

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




49 commentaires

  1. J’adooore batata kbab, c mon plat favoris mais avec el Akda biensure l’oeuf avec une louche de sauce et du citron Mmmmmm, par contre la prochaine fois je l’essai au four 🙂

  2. c est le plat que je prépare souvent le premier jour du ramadhan mes enfant aime et mon mari aussi .j’ai regarder les autre recettes elle sont suculente ,la baklawa moi je prépare la pate je ne connais pas la pate filo ;les milles feuille vous avez raison , les meilleure sont ceux d’algerie.enfin je voulais vous dire que j’ai découvert ce site le jour de l’aid ,bonne fete et bravo.

      1. BONJOUR . MERCI POUR TOUT ET POUR TES DÉLICIEUSES RECETTE J’AIMERAI AVOIR DES RECETTES SANS ŒUFS,J’AI UN FILS DE 2 ANS ET DEMI QUI EST ALLERGIQUE AU ŒUFS,C TRÈS TRÈS DIFFICILE JE LE CONFIRME ME HEMDOLLLAH,MERCI.