Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Recette facile de poulet au four


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.3 de 4 avis

  • Temps total: 1 heure 25 minutes
  • Portions: 6 personnes 1x

Description

Le poulet entier rôti est un classique intemporel, un plat qui peut être facilement présent lors des réunions de famille. Aujourd'hui on va voir comment préparer un poulet parfaitement rôti parfumé au cumin.


Ingredients

Doubler
  • poulet (de presque 1,5 kilo)
  • 4 a 5 c. à soupe huile d’olive ( extra vierge)
  • 1 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de poivre noir
  • 1/2 c. à café ail (en poudre)
  • 1/2 c. à café de coriandre ( en poudre)
  • sel (selon le gout)

Instructions

  1. nettoyez bien le poulet.
  2. melangez tous les épices et le sel dans l’huile, puis à l’aide d’un pinceau, couvrir tout le poulet ( interieur et exterieur)
  3. laissez mariner toute le nuit, ou alors preparez le matin pour rotir le soir.
  4. ne vous en faite pas mais l’huile va bien couvrir le poulet, et permet bien aux épices de pénétrer dans la peau
  5. j’ai utilisé mon four avec la broche à rotir, mais vous pouvez mettre sur une grille, ou un plat special.
  6. placez tout en bas du four un lèche frite et mettre de l’eau dedans, ça permet au poulet de cuire dans un environnement humide
  7. cuire le poulet pour au moins 1h10.
  8. à la fin de la cuisson, récupérez le jus de cuisson
  9. servir avec un puree de pomme de terre
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes
  • Catégorie: plat au four
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 230