Description
Le poulet au lait de coco et vanille est un délicieux plat pour accompagner des pates ou du riz blanc pour ramener le soleil à table.
Ingredients
Doubler
- 600 gr de blanc de poulet
- 2 tomates
- 1 citron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 300 ml de lait de coco
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé.
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée.
- 1/2 gousse de vanille
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe de curry
- sel
- poivre noir
Instructions
- Pelez, épépinez et concassez les tomates.
- Mélangez avec l’ail et l’oignon ciselés, le gingembre, le jus du citron et le curry.
- Emincez le poulet en lanières, puis laissez le mariner dans la préparation de tomate 30 min environs.
- Cuisez le tout dans le beurre pendant 10 minutes puis arrosez du lait de coco.
- Ajoutez la demi gousse de vanille détaillée en morceaux.
- Salez et poivrez.
- Faites mijoter pendant 20 min à feu doux et à découvert.
- Parsemez de noix de coco râpée et servez avec un bon riz épicé, ou des pates ( tagliatelle sautée au beurre pour moi).
- Temps de préparation: 11 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: plat
- Cuisine: cuisine du monde, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 320