Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Recette de cuisses de poulet aux myrtilles

Recette de cuisses de poulet aux myrtilles


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Succombez à l’originalité du poulet aux myrtilles, une recette sucrée-salée qui réveille les papilles.


Ingredients

Doubler
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 barquette de myrtilles fraîches
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • quelques brins de thym
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. nettoyez les morceaux de poulets, enlevez la peau si vous ne voulez pas que votre plat soit trop gras.
  3. Dans un plat allant au four, disposez le poulet, les oignons coupés grossièrement, l’ail haché et les brins de thym.
  4. Saupoudrez d’un peu de cannelle, saler, poivrer,  arrosez d’huile, couvrez le plat avec une feuille d’allumium et enfournez
  5. Retournez les cuisses au bout de 30 min et renfournez pour 20 min.
  6. Disposez les myrtilles tout autour des cuisses et renfourner 10 min.
  7. servez  avec un gratin dauphinois, ou alors avec du riz.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 280