Description
voila un plat super riche, et trop trop bon, qu’est le poulet basquaise. Un plat originaire du pays de Basque, ou le poulet est confit et cuit dans une sauce nommée “ piperade” contenant des tomates, des poivrons, des oignons, de l’ail et du Jambon de Bayonne
Ingredients
Doubler
- 2 cuisses de poulet (Complète )
- 2 oignons
- 4 tomates (en boite pour moi)
- 2 poivrons rouges
- 3 c. à soupe d' huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- Sel (poivre)
- poivre noir
Instructions
- chauffez l’huile dans une poêle, ou une marmite.
- Faites revenir et dorer chaque côté des cuisses de poulet.
- Émincez les oignons finement, ajoutez le par dessus, laissez cuire en remuant quelques fois, jusqu’a ce que l’oignon soit translucide.
- Coupez les poivrons rouges, écrasez l’ail et versez dans la poêle, ajoutez le sel et le poivre noir.
- ajoutez ensuite les tomates, couvrez et laissez cuire.
- si besoin, ajoutez un peu d’eau et laissez le tout cuite sur feu doux pendant une demi-heure.
- Servez avec un bon riz, et savourez ce délice.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: plat, volailles
- Cuisine: cuisine facile, cuisine française