Ingredients
Doubler
- 500 gr de poulet (cuisses, ou blancs selon le choix)
- 4 clous de girofle en poudre
- 1 anis étoilé (badiane en poudre)
- 4 cardamomes vertes en poudre
- 1 c a café de grains de fenouil en poudre
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1/2 c a café de gingembre en poudre
- 1 feuille de laurier
- 1 c a café de coriandre en poudre
- 2 oignons éminces
pour le riz:
- 2 verres de riz (220 ml)
- 1 c a soupe d’huile
- 1 a 2 pommes de terre coupées en rondelle
Instructions
- Commencez par mariner le poulet dans les épices cités en haut
- puis dans une marmité, placez un peu d’huile et les oignons hachés en cube,
- quand l’oignon est bien translucide, ajoutez le poulet avec ses epices. et laissez bien cuire sous feu moyen.
- quand le poulet est cuit et la sauce reduite, votre sauce est prete.
préparez le riz maintenant:
- placez le riz dans une eau froide pendant 1 heure
- egouttez le riz, et cuisez l’eau dans un peu d’eau, jusqu’a ce qu’il soit cuit moyennement (Aldenté) donc il ne faut pas cuire le riz totalement.
- dans une marmite a fond épais, mettez un peu d’huile, placez les rondelles de pommes de terre.
- placez le riz par dessus, couvrez d’un torchon propre, et placez le couvercle de la marmite.
- laissez cuire a feu doux dans sa vapeur.
- vous pouvez tournez un peu les grains de riz avec une brochette fine, juste pour le remuer.
- ajoutez des morceaux de beurre au riz, ca va donner un gout de plus
- pour donnez un peu de couleur a votre riz, diluez un peu de safran dans un peu d’eau, et humectez le riz avec ce colorant.
- servez aussitôt ce riz avec le poulet et un peu de sa sauce.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes