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Poulet kfc, ou kentucky

Recette de poulet KFC maison facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 6 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 1x

Description

Réalisez un délicieux poulet Kentucky fait maison avec une panure croustillante et dorée, digne des meilleures recettes de KFC.


Ingredients

Doubler
  • 6 morceaux de poulet (cuisses coupées en deux)
  • sel
  • poivre noir
  • paprika
  • Hrissa (pâte de piment rouge , pour les amateurs du gout piquant)
  • sel Chinois (je n’avais pas)
  • 1 oignon
  • 2 à 3 gousse d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • le jus d’un citron
  • 1 pincée d'épices (ras el hanout)

pour la panure: farine assaisonnée

  • 2 oeufs légèrement fouettés et salés
  • chapelure

Assaisonement de la farine: 3/4 de verre de farine pour un kilo de poulet

  • 2 verres tasses de farine
  • 4 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de MSG (vous le trouverez dans les magasins asiatiques)
  • 1/2 c. à soupe de sel
  • 1/2 c. à soupe d'origan
  • 2 c. à soupe d'ail en poudre
  • 2 c. à soupe d'oignon en poudre
  • 1 c. à soupe de grains de moutarde
  • 1 c. à soupe de poivre noir
  • 1 c. à soupe de levure chimique

Instructions

marinez le poulet:

  1. mettre les morceaux de poulet dans une grande jatte, leur ajouter du sel, poivre noir, paprika,hrissa , MSG, l’oignon coupé en rondelles, l’ail écrasés, le gingembre écrasé, un filet de citron , une pincée d’ épices.
  2. bien mélanger le tout. couvrir la jatte de papier film , et laisser mariner toute la nuit.

preparez la panure:

  1. mettre tous les ingrédients de la panure dans le mixeur a jus et battre quelques secondes jusqu’ a l’obtention d’une poudre de couleur rougeâtre.
  2. gouttez la farine au bout de la langue, et rectifiez le sel si besoin.
  3. prenez les morceaux de poulet, les plonger dans les oeufs d’ abord, puis la chapelure et enfin la farine.
  4. bien huilez un plat allant au four. y déposez les morceaux de poulet en prenant soin de les séparer.
  5. couvrez de papier aluminium et mettre a cuire une trentaine a une quarantaine de minutes.
  6. vérifiez la cuisson en insérant un couteau a l’ intérieur du poulet , si le liquide qui s’en dégage est claire, votre poulet est cuit.
  7. enlevez le papier aluminium et laisser rôtir quelques minutes.
  8. plongez dans une friture chaude pendant quelques secondes afin de lui donner ce croustillant typique au poulet kfc.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: poulet

Nutrition

  • Calories: 230