Description
Réalisez un délicieux poulet Kentucky fait maison avec une panure croustillante et dorée, digne des meilleures recettes de KFC.
Ingredients
Doubler
- 6 morceaux de poulet (cuisses coupées en deux)
- sel
- poivre noir
- paprika
- Hrissa (pâte de piment rouge , pour les amateurs du gout piquant)
- sel Chinois (je n’avais pas)
- 1 oignon
- 2 à 3 gousse d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- le jus d’un citron
- 1 pincée d'épices (ras el hanout)
pour la panure: farine assaisonnée
- 2 oeufs légèrement fouettés et salés
- chapelure
Assaisonement de la farine: 3/4 de verre de farine pour un kilo de poulet
- 2 verres tasses de farine
- 4 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de MSG (vous le trouverez dans les magasins asiatiques)
- 1/2 c. à soupe de sel
- 1/2 c. à soupe d'origan
- 2 c. à soupe d'ail en poudre
- 2 c. à soupe d'oignon en poudre
- 1 c. à soupe de grains de moutarde
- 1 c. à soupe de poivre noir
- 1 c. à soupe de levure chimique
Instructions
marinez le poulet:
- mettre les morceaux de poulet dans une grande jatte, leur ajouter du sel, poivre noir, paprika,hrissa , MSG, l’oignon coupé en rondelles, l’ail écrasés, le gingembre écrasé, un filet de citron , une pincée d’ épices.
- bien mélanger le tout. couvrir la jatte de papier film , et laisser mariner toute la nuit.
preparez la panure:
- mettre tous les ingrédients de la panure dans le mixeur a jus et battre quelques secondes jusqu’ a l’obtention d’une poudre de couleur rougeâtre.
- gouttez la farine au bout de la langue, et rectifiez le sel si besoin.
- prenez les morceaux de poulet, les plonger dans les oeufs d’ abord, puis la chapelure et enfin la farine.
- bien huilez un plat allant au four. y déposez les morceaux de poulet en prenant soin de les séparer.
- couvrez de papier aluminium et mettre a cuire une trentaine a une quarantaine de minutes.
- vérifiez la cuisson en insérant un couteau a l’ intérieur du poulet , si le liquide qui s’en dégage est claire, votre poulet est cuit.
- enlevez le papier aluminium et laisser rôtir quelques minutes.
- plongez dans une friture chaude pendant quelques secondes afin de lui donner ce croustillant typique au poulet kfc.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: poulet
Nutrition
- Calories: 230