Ingredients
Doubler
- 1 kg de poulet.
- 45 g de noix de coco frais râpé.
- 2 échalotes coupé hachée finement.
- 30 ml d’huile végétale.
- 2 gousses d’ail.
- 20 g de gingembre frais émincé.
- Zeste d’un citron.
- 2 piments vert facultatif.
- 400 g de lait de coco.
- 300 ml de bouillon de poulet.
- 15 g sucre
- 15 ml de vinaigre.
- 1/2 cube de knorr goût poisson.
- Un peu de coriandre pour décoration.
- 1/2 oignon grillé pour décoration.
Instructions
- Bien laver les tranches de poulet, enlevez toute la peau et préservez.
- Dans un Wok, mettez le noix de coco et laissez dorer,
- ajoutez l’huile, échallotes, l’ail, le gingembre, le piment, et laissez revenir 2-4 min puis ajoutez les tranches de poulet et laissez cuire 2-3min.
- egoutez le lait de coco de son liquide puis l’ajoutez au poulet et laissez bouillir 2min puis ajoutez le vinaigre et le sucre.
- Mettez le tous dans une marmite allant au four( moi J’ai utilisé une en terre mais vous pouvez utilisé une en Pyrex), puis mettre au four à 180* pendant 50mn. Aprés 50mn ouvrir la marmite melangez un peu puis le remettre au four pendant 10mn.
- Dans un wok trés chaud mettre l’huile et l’ognion coupé en tranche et laisser se caramelisé.
- Servir avec un Bon Riz Basmati et décorez avec de la coriandre émincée et l’ognion caramélisé.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes