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poulet mhamer à la marocaine

Recette poulet mhamer à la marocaine


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 36 avis

  • Auteur: Lunetoiles
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Le poulet mhamer aux olives et citron confit est un plat marocain qui séduit par ses saveurs riches et ses épices envoûtantes.


Ingredients

Doubler
  • 810 morceaux de poulet
  • 1 c. à soupe smen (l’huile d’olive ou beurre)
  • moitié d’un citron confit
  • 120 gr olives vertes
  • 1 thym

Pour la marinade

  • 1 oignon
  • 34 gousses d’ ail
  • 1 c. à soupe gingembre (frais)
  • 2 c. à soupe coriandre ( frais)
  • une pincée de safran
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à café sel
  • 34 c. à soupe huile d’olive
  • poivre

Instructions

  1. Préparez la marinade en mélangeant tout les ingrédients ensemble.
  2. Marinez bien chaque morceau de poulet en essayer de le bien enrober de marinade
  3. Laissez reposer les morceaux de poulet au moins deux heures dans la marinade.
  4. Faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive, dans une marmite à fond épaix.
  5. Ajoutez le smen et le citron confit coupés en morceaux.
  6. Ajoutez le restant de la marinade et couvrez d'eau.
  7. Couvrez et laissez cuire jusqu'à réduction de la sauce.
  8. Prélevez les morceaux de poulet, et placez les dans un moule allant au four.
  9. Faites dorer le poulet quelques minutes au four.
  10. Remettez la sauce sur le feu, ajoutez les olives, le thym, et ajustez le gout de la sauce avec le sel et le poivre noir.
  11. Laissez bien réduire, puis présentez les morceaux de poulet bien rôtis avec la délicieuse sauce onctueuse aux olives.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: cuisine marocaine

Nutrition

  • Calories: 380