poulet rôti au four comme à la rôtisserie
Poulet rôti au four
Bonjour tout le monde,
Y a pas plus délicieux qu’un Poulet rôti au four, donc voila comment je prépare ma recette, c’est tout simple et facile, mais j’aime m’y prendre un peu à l’avance, le resultat est exactement comme celui de la rôtisserie, essayez et dites moi votre avis.
Je fais mariner le poulet au moins 2 heures ( plus c’est encore meilleur) dans une sauce au cumin, la meilleure et la plus simple qu’on puisse faire, et ensuite faire la cuisson au four. Vous pouvez bien sûr utiliser les sachets de cuisson pour un moelleux et fondant et l’infinie, après s’être assurer de la bonne cuisson de la viande, on retire du sachet, on garde la bonne sauce qu’on fait réduire dans une poêle pour déguster plus tard, et on donne au poulet une belle couleur dorée.
bien sûr ça c’est une version que je fais dans mon four électrique qui n’est pas trop fort et qui peut faire sécher la viande.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Enfin notre délicieux poulet rôti cuit, ça devient facile de trouver une recette simple pour l’accompagner, comme par exemple de simples frites, une délicieux purée de pomme de terre bien onctueuse, de la pomme de terre au four ou sinon pour quoi pas une écrasée de pommes de terre.
Ou plus simplement, avec une salade fraiche, ou des légumes variés cuits à la vapeur, puis arrosés avec la sauce de cuisson du poulet.
Maintenant, c’est vous faites la cuisson normal, sans mettre dans le sachet de cuisson, il est important que le four reste humide pour que le poulet ne soit pas trop sec, c’est pour ça que j’aime toujours placer un large moule en bas du four avec de l’eau qui s’évapore au fur et à mesure permet la cuisson douce du poulet sans qu’il ne brûle ou sèche.
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Vous pouvez voir aussi ces recettes:
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Poulet rôti au four
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Ingrédients
- 1 poulet de presque 1,5 kilo
- 4 à 5 c à soupe d huile d’olive extra vierge
- 1 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de poivre noir
- 1/2 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café d’ ail en poudre
- 1/2 c. à café de coriandre en poudre
- 1/2 c a café de romarin
- sel
Instructions
- nettoyez bien le poulet
- mélangez tous les épices et le sel dans l’huile, puis à l’aide d’un pinceau, couvrir tout le poulet ( intérieur et extérieur)
- laissez mariner toute le nuit, ou alors préparez le matin pour cuire le soir, ne vous en faite pas mais l’huile va bien couvrir le poulet, et permet bien aux epices de pénétrer dans la peau
- j’ai utilisé la broche à rôtisserie, mais vous pouvez mettre sur une grille, je place un plat de pyrex juste en dessous avec un peu d'eau, pour que le four reste humide et aussi pour récupérer le suc de cuisson et à chaque fois brosser le poulet avec
- cuire le poulet pour au moins 1h30 à 180 ˚C, ou selon la capacité du four.
- à la fin de la cuisson, retirez le poulet du four, couvrez avec une feuille d’aluminium juste sur le dessus, laissez au moins 30 minutes avant de le decouper.
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merci pour vos visites et commentaires
bonne journee
Délicieux, je l’ai fait à maintes reprises au four et sur le BBQ toujours en mettant un plat avec un peu de d’eau et bouillon de poulet sous la grille pour recueillir les jus de cuisson et en faire une sauce
oui, le meilleur plat c’est un poulet rôti.
Bonjour Madame,
Hier c’etait l’anniversaire de mon mari, j’avais suivi cette recette pour cuire un gros poulet fermier au four, j’ai réalisé les carottes vichy et la sauce de canneberges pour accompagnement, mes invités se sont régalés.
Merci pour tout ce que tu partages, je suis une fidèle de tes recettes que je réussie les yeux fermés.
Merci beaucoup pour ton retour, ça fait plaisir de lire les retours de mes lecteurs et lectrices.
Bonsoir Soulef,
Toujours un plaisir de découvrir vos recettes,belle presentation,en plus c’est très bon 😋 ts ces épices,j’adore !!!je suis normande,mais j’adore découvrir les différentes saveurs et là suis gâtée,bravo et merci pour ce partage qui me fait voyager🙋🏻😊
avec plaisir.
Un plat qui me fait saliver yatik saha 🙂 bises .
C’est une excellente idée de faire mariner un poulet avant de le faire rôtir. Je n’y aurai pas pensé !
hum….bon et gappétisant!
Q est ce que l’aga raga
c’est une poudre d’origine maritime ( elle vient d’une algue speciale), utiliser a la place de la gélatine..
alors ton poulet il est tout smiplement delicieux!!on a tous aimer merci beucoup pour la recette ps: j’ai du mal a rentrer a ton blog j’attend plusieur min
Merci pour ton mot et contente que tu as aimee le poulet roti au four.
Pour le blog de mon cote tout est bien peut etre le net pas plus. merci ma belle
quel délice!!!
assalam alykoum c’est très bon et merci pour ces recette très très délicieuse
avec grand plaisir
Salam effectivement c’est très bon j’ai la recette sur mon blog également 🙂
http://nanoucook85.canalblog.com
Salam, je voudrais faire cette recette qui a l’air délicieuse mais je voudrais savoir si il faut que je couvre de beaucoup d’eau ou pas ? et a quel température le cuire?
bonjour, dans cette cuisson, j’utilise un four rotisseur, je mets juste un plateau en bas avec un peu d’eau, pour que le poulet soit tendre. donc je ne couvre pas.
coucou hummmmm voilà mon repas pour midi lol.Biz boubou
un délicieux rôti de poulet!
Bonsoir. Voici une bonne recette de poulet rôti. Cela doit être bien bon. Je garde pour essayer bientôt. Merci du partage. Amitiés Dominique T
bonjour, merci pour ton commentaire, tu me donneras des nouvelles de ton essai.
Il m’a l’air délicieux ton poulet! J’imagine qu’avec de la poutrine de poulet ça doit être délicieux également. Je suis plus du type poitrine que cuisse de poulet! Bises Julia
Salut l’incontournable recette qui plait à tous,et on ne s’enlasse jamais bravo ,je ne sais pas si tu as reçu mon plateau de l’aid? parceque j’ai essayé plusieurs fois bisous
bonjour Nora,
merci pour ton commentaire, sinon je ne vais pas te mentir, je n’ai encore pas ete sur mon email, pour voir vos messages, je te le dirai des que possible. merci
Plus que tentant ce poulet rôti!
Miam… un bon poulet rôti, c’est toujours délicieux j’adore.
Bisous, Doudine.
très beau poulet rôti !! savoureux !!
miam ton poulet à l’air troooop bon!
un délice c’est le plat des familles, miam
manue :))
Avec toutes ces épices il devait être excellente et j’imagine bien l’odeur à la cuisson. Miam.
Bises et bonne journée.
tu as bien raison, rien ne vaut un bon poulet bien rôti en toute simplicité
merci pour ta recette
bon mardi ;D
à faire saliver n’importe qui!