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gateau d’anniversaire princesse Barbie


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5 de 3 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 2 pots de yaourt naturel
  • 6 oeufs
  • 3 pots de sucre (quand je dis pot, j’utilise le pot de yaourt comme mesure)
  • 1 c. a café de vanille
  • 5 pots de farine
  • 2 c. a soupe de levure chimique
  • 1 pot d’’huile

la crème au beurre:

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 140 grs de sucre
  • 30 ml d’eau
  • 200 grs de beurre
  • vanille

décoration:

  • pâte a sucre
  • colorant rose et violet
  • perles argentées
  • des papillons en sucre

Instructions

  1. préchauffez le four a 170 degrés C
  2. séparez les blancs des jaunes d’oeufs
  3. fouettez les blancs en neige et laissez de cotée
  4. fouettez les jaunes d’oeufs, incorporez le sucre tout doucement
  5. ajoutez le yaourt, puis l’huile, et la vanille
  6. tamisez la farine avec le levure
  7. incorporez au mélange de farine au mélange de jaune d’oeuf
  8. introduire le blanc d’oeuf a ce mélange tout doucement
  9. versez le mélange dans un moule de pyrex fariné et huilé
  10. mettre au four préchauffé, couvrez le moule de pyrex avec le couvercle d’une marmite si possible
  11. cuire les premières 30 minutes a 170 degrés
  12. cuire après pendant 30 autres minutes a 160 degrés
  13. et cuire durant les 30 dernière minutes a 150 degrés
  14. vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, si vous jugez que le gâteau a besoin de plus de minutes, n’hésitez pas a le laissez encore cuire ( moi avec mon four, j’ai enlever le couvercle après 1 heure de cuisson, et le temps total de la cuisson dans mon four était de 1h et 50 minutes)
  15. retirez après la cuisson, démoulez et laissez bien refroidir le gâteau

préparation de la crème au beurre:

  1. dans une casserole placez le sucre mouillé avec l’eau et cuire jusqu’a 117 degres ( si vous n’avez pas de thermometre a sucre, laissez cuire le sirop jusqu’a ce que vous commencez a voir les grosses bulles
  2. fouettez les jaunes d’oeufs, et ajoutez progressivement le sirop encore chaud, en filet dessus
  3. fouettez a vitesse moyenne pour eviter la projection du sirop chaud
  4. continuez a fouetter apres a grande vitesse jusqu’a refroidissement du melange
  5. incorporez la beurre en morceau tout doucement a ce melange, et le batteur doit etre a vitesse moyenne.

montage du gateau:

  1. coupez le gateau en trois couches
  2. decorez entyre chaque couche avec la creme au beurre
  3. puis couvrez tout le gateau avec la creme au beurre
  4. colorez la creme au beurre selon votre gout et habillez votre princesse
  5. pour ma part j’ai utiliser les emporte piece en cercle, et coupez chaque cerle en deux pour avoir la dentelle du bas
  6. j’ai couvert le gateau, d’une couche de pate a sucre
  7. j’ai encore coupez des cercles, sachant qu’on colle les pieces de la pate a sucre avec un peu d’eau
  8. a l’aide d’une pince, tracez la jointure et j’ai terminez toujours la deco avec les emportes pieces en cercle