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Purée de patate douce

Purée de patate douce


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4.9 de 24 avis

  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 2 parts 1x

Description

Succombez à la douceur épicée de la purée de patate douce au gingembre !

C'est une recette simple et rapide qui marie la texture onctueuse de la patate douce à la chaleur réconfortante du gingembre pour une expérience culinaire unique.

Un petit plat parfait pour accompagner des viandes au four surtout lors d'une occasion comme Noel ou la Saint Valentin.


Ingredients

Doubler
  • 3 patates douces (de taille moyenne pelées et coupées en morceaux)
  • 2 carottes (de taille moyenne)
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (ou de miel si vous n’en avez pas)
  • 1 c a café de gingembre (en poudre)
  • 1/2 c a café de coriandre (en poudre)
  • sel
  • poivre noir

Instructions

  1. Mettre les patates douces et les carottes dans une casserole, couvrir d’eau et ajouter le sel.
  2. Cuire le tout jusqu’à ce que ça soit tendre.
  3. Égoutter en préservant l’eau de cuisson
  4. dans le bol d’un blinder, réduisez le mélange en purée, on ajustant l’eau de cuisson pour avoir la consistance voulue
  5. Ajouter le sirop d’érable et les épices, bien mélanger.
  6. pour servir chemisez des ramequins en forme de coeur, ou des moules pâtissiers spécial bavarois en forme de coeur avec du film alimentaire.
  7. remplissez les de purée, et laissez prendre la forme, puis démoulez
  8. vous pouvez décorer avec la poche a douille et avec un filet de sirop d’érable, et concassez par dessus un peu de poivre noir
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, plat
  • Cuisine: cuisine facile, saint valentin

Nutrition

  • Calories: 250