Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

purée de panais


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 31 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 2 1x

Ingredients

Doubler
  • 500 gr de panais
  • 1 pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 portion de fromage (comme la vache qui rit)
  • 100 ml de lait
  • 10 g beurre
  • Sel (poivre)

Instructions

  1. pelez et nettoyez les panais et la pomme de terre
  2. Coupez les légumes en morceaux
  3. coupez l’ail en deux
  4. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre puis faites revenir les légumes un peu
  5. Couvrez d’un peu d’eau et de lait, puis additionnez le sel et le poivre noir, et laissez cuire 20 min
  6. Écraser au presse purée (et si vous utilisez un mixeur, ne mixer pas trop, ca risque de changer de texture)
  7. Ajoutez le fromage , et régalez vous.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes