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Purée de pommes de terre facile

purée de pomme de terre maison


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 50 avis

  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 1x

Description

Recette de la purée de pommes de terre maison, facile et délicieuse pour garnir une table festive.

C'est plat d'accompagnement classique facile à préparer pour déguster avec des viandes rôties et des barbecues.


Ingredients

Doubler
  • 500 gr de pommes de terres
  • eau (pour la cuisson)
  • sel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. a soupe de beurre
  • 2 portion fromage kiri (facultatif, mais mes enfants aiment le gout)
  • 1/2 verre lait (plus au moins, tout dépend comment vous aimez votre purée)

Instructions

  1. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en cubes un peu gros
  2. Mettez-les dans une marmite avec l’eau froide, le sel, le poivre noir, la feuille de laurier, et la gousse d’ail.
  3. cuire 20 à 25 minutes, et vérifiez avec une fourchette qui doit s’enfoncer facilement.
  4. enlevez la feuille de laurier, égouttez la pomme de terre, mais ne jetez pas l’eau de cuisson, vous pouvez en avoir besoin.
  5. vous pouvez utiliser le moulin a légumes, ou alors le presse purée, moi j’utiliser le fouet électrique pas le mixer ou le plongeur, je dis bien le fouet électrique, en utilisant les deux pieds.
  6. placez les morceaux de pomme de terres cuites sans la feuille de laurier dans un saladier, ajoutez un peu de beurre, le morceau de fromage, et le lait tout doucement, pas d’un seul coup pour ne pas liquéfier votre purée.
  7. et commencez à fouetter tout doucement, la pomme de terre va s'ecraser et s'homogenisez avec le reste des ingredients,
  8. si votre purée est un peu dure, rajoutez tout doucement le bouillant de cuisson, jusqu’a avoir la texture souhaitée.
  9. lors de la présentation, servez la purée avec une belle sauce de la cuisson de poulet ou du gigot d'agneau
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: cuisine facile