Ingredients
Doubler
- 1 petit potimarron
- 1 échalote
- 2 gousses d' ail
- 350 gr de champignons
- 2 noix de beurre
- huile d’olive
- 2 oeufs frais
- 30 gr de noisettes
- persil frais
- sel
- poivre
- vinaigre blanc
Instructions
- coupez le potimarron sur deux et retirez les grains et les filaments.
- huilez la surface en entier et placez dans un four préchauffé à 180 ˚C et cuire jusqu’à ce que le potimarron soit bien tendre.
- Pendant ce temps, nettoyez les champignons. Emincez-les et faites de même avec l’échalote et l’ail.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un filet d’huile d’olive et une noix de beurre.
- Emincez l’échalote et l’ail et faites les revenir dans le beurre frémissant, 1 à 2 minutes.
- Ajoutez ensuite les champignons, le persil haché et une pincée de sel et faites revenir le tout environ 8-10 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient rendu toute leur eau et soit légèrement grillés.
- Faites chauffez une grande casserole d’eau avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc.
- Cassez les oeufs dans deux ramequins distincts.
- Quand l’eau est bien bouillante et frémissante, formez un tourbillon avec une cuillère en bois et versez le premier oeuf au centre du tourbillon. Faites cuire dans l’eau frémissante 2 à 3 minutes.
- Répétez avec le second oeuf.
- Une fois le potimarron cuit, grattez toute la chair et placez-la dans un bol avec la noix de beurre, salez, poivrez et écrasez le tout avec un presse-purée ou une fourchette.
- Quand les champignons sont cuits, réservez-les (au chaud). Dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et les noisettes concassées, et faites-les revenir 2 minutes.
- Dressez vos 2 assiettes: ajoutez la purée de potimarron, les champignons, l’oeuf poché et les noisettes. Poivrez et ajoutez quelques feuilles de persil frais. Dégustez!
- Catégorie: Accompagnement, plat complet
- Cuisine: cuisine facile