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Purée de potimarron et oeuf poché

Purée de potimarron et oeuf poché


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Ingredients

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  • 1 petit potimarron
  • 1 échalote
  • 2 gousses d' ail
  • 350 gr de champignons
  • 2 noix de beurre
  • huile d’olive
  • 2 oeufs frais
  • 30 gr de noisettes
  • persil frais
  • sel
  • poivre
  • vinaigre blanc

Instructions

  1. coupez le potimarron sur deux et retirez les grains et les filaments.
  2. huilez la surface en entier et placez dans un four préchauffé à 180 ˚C et cuire jusqu’à ce que le potimarron soit bien tendre.
  3. Pendant ce temps, nettoyez les champignons. Emincez-les et faites de même avec l’échalote et l’ail.
  4. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un filet d’huile d’olive et une noix de beurre.
  5. Emincez l’échalote et l’ail et faites les revenir dans le beurre frémissant, 1 à 2 minutes.
  6. Ajoutez ensuite les champignons, le persil haché et une pincée de sel et faites revenir le tout environ 8-10 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient rendu toute leur eau et soit légèrement grillés.
  7. Faites chauffez une grande casserole d’eau avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc.
  8. Cassez les oeufs dans deux ramequins distincts.
  9. Quand l’eau est bien bouillante et frémissante, formez un tourbillon avec une cuillère en bois et versez le premier oeuf au centre du tourbillon. Faites cuire dans l’eau frémissante 2 à 3 minutes.
  10. Répétez avec le second oeuf.
  11. Une fois le potimarron cuit, grattez toute la chair et placez-la dans un bol avec la noix de beurre, salez, poivrez et écrasez le tout avec un presse-purée ou une fourchette.
  12. Quand les champignons sont cuits, réservez-les (au chaud). Dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et les noisettes concassées, et faites-les revenir 2 minutes.
  13. Dressez vos 2 assiettes: ajoutez la purée de potimarron, les champignons, l’oeuf poché et les noisettes. Poivrez et ajoutez quelques feuilles de persil frais. Dégustez!
  • Catégorie: Accompagnement, plat complet
  • Cuisine: cuisine facile