Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Purée de petits pois au mascarpone

Purée de petits pois à la menthe et mascarpone / mousse de chèvre frais


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 2 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Cette purée de petits pois à la menthe et mascarpone, présentée avec une mousse de chèvre est une association subtile et inattendue.


Ingredients

Doubler
  • 500 gr de petits pois
  • 4 c. à soupe de mascarpone
  • 1 bouillon cube
  • quelques feuilles de menthe

Pour la mousse de chèvre frais :

  • 10 cl de crème liquide
  • 100 gr de chèvre frais

Instructions

  1. Porter a ébullition de l’eau avec le bouillon cube et les feuilles de menthe, y ajouter les petits pois et laisser cuire 10min.
  2. égoutter les petits pois et les mixer avec le mascarpone.
  3. Mélanger la viande hachée avec les épices puis former des brochettes et les cuire 10min sur un barbecue électrique ou a la plancha
  4. enfin, mixez le chèvre avec la crème liquide et mettre dans le siphon afin d’en faire une chantilly.
  5. si vous ne possédez pas de siphon mixez le fromage de chèvre et l’incorporer a la crème liquide que vous monterez en chantilly avec un batteur électrique.
  6. et procéder au dressage.

Notes

vous pouvez accompagner d’une petite sauce (vinaigre balsamique avec un peu de jus de citron )
voila bon appetit =)

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, plat
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 340