Ingredients
Doubler
- 150 grs de blanc de poulet haché
- 125 grs de pomme de terre cuite et écrasée en purée
- 1 oignon haché
- 2 c a soupe d’huile
- 2 cm de gingembre frais râpée
- 1/2 c a café de sel
- 1 c a café de curcuma
- 2 c a soupe de coriandre hachée
- 20 gr farine
- huile pour la friture
Instructions
- dans une poêle faire dorer l’oignon haché dans l’huile.
- dans un récipient, mélanger le blanc de poulet haché avec la purée de pomme de terre, l’oignon doré, la coriandre et les épices
- confectionnez des boulettes de taille moyenne en forme de quenelles.
- faites bouillir 1 litre d’eau salée
- plongez les quenelles délicatement dans cette pendant presque 5 min, puis retirez.
- mettez sur papier absorbant pour enlever le surplus d’eau.
- passez ces quenelles dans de la farine
- frire ces quenelles dans un bain d’huile bien chaud, jusqu’a obtention d’une belle couleur dorée
- placez les quenelles sur du papier absorbant.
- présentez les sur un lit de salade, et dégustez les avec, de la mayonnaise, du ketchup, une sauce tomate maison, de la béchamel, ou du houmous ( mon époux a bien aimer avec du houmous)
- Catégorie: amuse bouche, entree