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Quenelles de poulet et pommes de terre


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5 de 8 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 150 grs de blanc de poulet haché
  • 125 grs de pomme de terre cuite et écrasée en purée
  • 1 oignon haché
  • 2 c a soupe d’huile
  • 2 cm de gingembre frais râpée
  • 1/2 c a café de sel
  • 1 c a café de curcuma
  • 2 c a soupe de coriandre hachée
  • 20 gr farine
  • huile pour la friture

Instructions

  1. dans une poêle faire dorer l’oignon haché dans l’huile.
  2. dans un récipient, mélanger le blanc de poulet haché avec la purée de pomme de terre, l’oignon doré, la coriandre et les épices
  3. confectionnez des boulettes de taille moyenne en forme de quenelles.
  4. faites bouillir 1 litre d’eau salée
  5. plongez les quenelles délicatement dans cette pendant presque 5 min, puis retirez.
  6. mettez sur papier absorbant pour enlever le surplus d’eau.
  7. passez ces quenelles dans de la farine
  8. frire ces quenelles dans un bain d’huile bien chaud, jusqu’a obtention d’une belle couleur dorée
  9. placez les quenelles sur du papier absorbant.
  10. présentez les sur un lit de salade, et dégustez les avec, de la mayonnaise, du ketchup, une sauce tomate maison, de la béchamel, ou du houmous ( mon époux a bien aimer avec du houmous)
  • Catégorie: amuse bouche, entree