Ingredients
Doubler
- 6 tortillas a la farine
- 2 blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c a soupe de beurre
- 2 c a soupe d’huile d’olive extra vierge
- sel et poivre noir
- curcuma (curry)
- fromage rapé (cheddar dans ma recette)
Instructions
- Nettoyez et coupez l’oignon en lanieres.
- Coupez les poivrons en lanieres aussi.
- Nettoyez et coupez les poitrines de poulet en cubes et les placez dans un bol.
- assaisonnez avec du sel et du poivre noir, du curcuma et du curry
- Dans une grande poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajouter les cubes poulet.
- Faire cuire le poulet pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit et ne soit plus rose, laissez le prendre une belle couleur dorée.
- Retirez le poulet de la poêle, et nettoyez bien la poele.
- Ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle et chauffez. cuisez les poivrons,
- quand c’est bien cuit, ajoutez les au poulet.
- cuisez maintenant les lanières d’oignon, quand c’est bien translucide, ajoutez l’ail écrasé, quand c’est bien cuit, ajoutez le poulet cuit et les poivrons, cuire pendant une minute.
- Dans une poêle propre, mettre un peu de beurre et faire fondre le. placez la tortilla sur le beurre fondu, et glissez avec vos mains, pour une cuisson uniforme
- Ajoutez un peu du mélange de poulet et oignon sur le dessus de la tortilla, et une belle quantité de fromage, selon votre gout.
- Ajouter une autre tortilla sur le dessus et appuyez bien pour que ca colle un peu.
- Maintenant, a l’aide d’une assiette large et plate, tournez la galette pour cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Retirer de la poêle et les coupez en quartiers.
- Répétez la meme chose avec les tortillas restantes pour avoir 3 belles galettes.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes