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quesadillas au poulet


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4.8 de 10 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 6 tortillas a la farine
  • 2 blancs de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c a soupe de beurre
  • 2 c a soupe d’huile d’olive extra vierge
  • sel et poivre noir
  • curcuma (curry)
  • fromage rapé (cheddar dans ma recette)

Instructions

  1. Nettoyez et coupez l’oignon en lanieres.
  2. Coupez les poivrons en lanieres aussi.
  3. Nettoyez et coupez les poitrines de poulet en cubes et les placez dans un bol.
  4. assaisonnez avec du sel et du poivre noir, du curcuma et du curry
  5. Dans une grande poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajouter les cubes poulet.
  6. Faire cuire le poulet pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit et ne soit plus rose, laissez le prendre une belle couleur dorée.
  7. Retirez le poulet de la poêle, et nettoyez bien la poele.
  8. Ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle et chauffez. cuisez les poivrons,
  9. quand c’est bien cuit, ajoutez les au poulet.
  10. cuisez maintenant les lanières d’oignon, quand c’est bien translucide, ajoutez l’ail écrasé, quand c’est bien cuit, ajoutez le poulet cuit et les poivrons, cuire pendant une minute.
  11. Dans une poêle propre, mettre un peu de beurre et faire fondre le. placez la tortilla sur le beurre fondu, et glissez avec vos mains, pour une cuisson uniforme
  12. Ajoutez un peu du mélange de poulet et oignon sur le dessus de la tortilla, et une belle quantité de fromage, selon votre gout.
  13. Ajouter une autre tortilla sur le dessus et appuyez bien pour que ca colle un peu.
  14. Maintenant, a l’aide d’une assiette large et plate, tournez la galette pour cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  15. Retirer de la poêle et les coupez en quartiers.
  16. Répétez la meme chose avec les tortillas restantes pour avoir 3 belles galettes.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes