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quesadillas au poulet et fromage, sandwich mexicain

quesadillas au poulet et fromage


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4.9 de 8 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler

Pour les quessadillas ( pour 2 personnes)

  • 3 à 4 tortillas
  • 1 blanc de poulet ( coupé en lanière)
  • epice pour fajitas
  • du sel
  • 1/2 oignon ( bien grand coupé en cube)
  • poivron rouge (vert et jaune ( 1 demi de chacun))
  • 1 gousse d' ail rapé.
  • fromage rouge rapé
  • cheddar rapé
  • huile d'olive (pour la cuisson des ingrédients)
  • beurre (pour la cuisson des quessadillas)

Pour l’épice à fajitas:

  • 1 c. à soupe de fécule de maïs (facultatif)
  • 2 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ oignon (facultatif)
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ ail
  • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu

Instructions

  1. Commencez par assaissoner le blanc de poulet coupé en lanière, avec de la poudre de fajitas et du sel.
  2. Coupez l’oignon, et les poivrons en cube, faites revenir dans une à 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  3. ajoutez l’ail haché, le sel et la poudre de fajita.
  4. quand ces ingrédients sont bien cuits, retirez du feu.
  5. faites revenir les lanières de poulet dans un peu d’huile, jusqu’à cuisson totale.
  6. dans une large poêle sur feu doux, faites fondre 1/2 c. à café de beurre.
  7. placez une tortilla dessus.
  8. parsemez par dessus les deux fromage pour bien couvrir.
  9. ajoutez une couche du mélange, oignon / poivrons
  10. ajoutez une couche de poulet.
  11. décorez avec une belle couche de fromage
  12. couvrez d’une autre tortilla, et tournez à l’aide d’une assiette comme pour une omelette.
  13. placez un peu de beurre, et replacez la quesadilla sur la tortilla non cuite.
  14. laissez bien dorer puis retirez du feu.
  15. dégustez immidiatement.