Ingredients
Doubler
Pour les quessadillas ( pour 2 personnes)
- 3 à 4 tortillas
- 1 blanc de poulet ( coupé en lanière)
- epice pour fajitas
- du sel
- 1/2 oignon ( bien grand coupé en cube)
- poivron rouge (vert et jaune ( 1 demi de chacun))
- 1 gousse d' ail rapé.
- fromage rouge rapé
- cheddar rapé
- huile d'olive (pour la cuisson des ingrédients)
- beurre (pour la cuisson des quessadillas)
Pour l’épice à fajitas:
- 1 c. à soupe de fécule de maïs (facultatif)
- 2 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de sucre
- 1/2 c. à thé de poudre d’ oignon (facultatif)
- 1/2 c. à thé de poudre d’ ail
- 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
Instructions
- Commencez par assaissoner le blanc de poulet coupé en lanière, avec de la poudre de fajitas et du sel.
- Coupez l’oignon, et les poivrons en cube, faites revenir dans une à 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- ajoutez l’ail haché, le sel et la poudre de fajita.
- quand ces ingrédients sont bien cuits, retirez du feu.
- faites revenir les lanières de poulet dans un peu d’huile, jusqu’à cuisson totale.
- dans une large poêle sur feu doux, faites fondre 1/2 c. à café de beurre.
- placez une tortilla dessus.
- parsemez par dessus les deux fromage pour bien couvrir.
- ajoutez une couche du mélange, oignon / poivrons
- ajoutez une couche de poulet.
- décorez avec une belle couche de fromage
- couvrez d’une autre tortilla, et tournez à l’aide d’une assiette comme pour une omelette.
- placez un peu de beurre, et replacez la quesadilla sur la tortilla non cuite.
- laissez bien dorer puis retirez du feu.
- dégustez immidiatement.