Description
Préparez un homard au four tendre et juteux grâce à cette recette de queue de homard rehaussée d’un beurre citronné cajun légèrement épicé.
Ingredients
Doubler
- 4 queues de homard entières
- 4 cuillères à soupe de beurre non salé
- ½ cuillère à soupe de poudre d’ail
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café d’épices cajun
- 1 citron entier coupé en quartiers
- Persil frais haché pour la garniture
Instructions
Préparer les queue de homard
- Décongeler et positionner la queue : Tenez la queue de homard dans votre main, carapace dure orientée vers le haut.
- Couper la carapace : Avec une paire de ciseaux de cuisine, coupez au centre de la carapace, en partant du haut (où la chair est visible) jusqu’à la base de la queue. Attention à ne pas couper la chair.
- Casser la carapace : Retournez la queue et appuyez fermement pour casser l’arrière de la carapace. Vous entendrez un craquement lorsque celle-ci se brise.
- Détacher la chair : Passez vos doigts entre la chair et la carapace pour la décoller. Tirez ensuite doucement la chair à travers la fente coupée, tout en la laissant attachée à la base de la queue.
- Préparer pour la cuisson : Posez la chair au-dessus de la carapace. Pour une touche d’originalité, insérez un quartier de citron dans la carapace avant de repositionner la chair au-dessus.
Préparation de la Sauce au Beurre
- Placez le beurre dans un bol et ajoutez la poudre d’ail, le paprika, et les épices cajun. Faites chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 20 secondes.
- Remuez le beurre pour bien incorporer les épices. Si le mélange n’est pas complètement fondu, réchauffez encore 10 secondes.
- Avec un pinceau ou une cuillère, appliquez généreusement la sauce sur chaque queue de homard. Assurez-vous de recouvrir toute la chair.
Cuisson des Queues de Homard
- Préchauffez votre four en mode GRILL à 500°F (environ 260°C). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Placez les queues sur la plaque et enfournez-les pendant 10 minutes. La chair deviendra opaque et légèrement dorée.
- Une fois sorties du four, arrosez les queues du reste de beurre, s’il en reste. Parsemez de persil haché et servez avec des quartiers de citron.
- Temps de préparation: 20
- Temps de cuisson: 10
- Catégorie: Crustacés
- Cuisine: de Noel
Nutrition
- Portion: 1 part
- Calories: 250 kcal