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queues de homard au four

Recette queues de homard au four au beurre et citron


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Aucun Avis

  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Préparez un homard au four tendre et juteux grâce à cette recette de queue de homard rehaussée d’un beurre citronné cajun légèrement épicé.


Ingredients

Doubler
  • 4 queues de homard entières
  • 4 cuillères à soupe de beurre non salé
  • ½ cuillère à soupe de poudre d’ail
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café d’épices cajun
  • 1 citron entier coupé en quartiers
  • Persil frais haché pour la garniture

Instructions

Préparer les queue de homard

  1. Décongeler et positionner la queue : Tenez la queue de homard dans votre main, carapace dure orientée vers le haut.
  2. Couper la carapace : Avec une paire de ciseaux de cuisine, coupez au centre de la carapace, en partant du haut (où la chair est visible) jusqu’à la base de la queue. Attention à ne pas couper la chair.
  3. Casser la carapace : Retournez la queue et appuyez fermement pour casser l’arrière de la carapace. Vous entendrez un craquement lorsque celle-ci se brise.
  4. Détacher la chair : Passez vos doigts entre la chair et la carapace pour la décoller. Tirez ensuite doucement la chair à travers la fente coupée, tout en la laissant attachée à la base de la queue.
  5. Préparer pour la cuisson : Posez la chair au-dessus de la carapace. Pour une touche d’originalité, insérez un quartier de citron dans la carapace avant de repositionner la chair au-dessus.

Préparation de la Sauce au Beurre

  1. Placez le beurre dans un bol et ajoutez la poudre d’ail, le paprika, et les épices cajun. Faites chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 20 secondes.
  2. Remuez le beurre pour bien incorporer les épices. Si le mélange n’est pas complètement fondu, réchauffez encore 10 secondes.
  3. Avec un pinceau ou une cuillère, appliquez généreusement la sauce sur chaque queue de homard. Assurez-vous de recouvrir toute la chair.

Cuisson des Queues de Homard

  1. Préchauffez votre four en mode GRILL à 500°F (environ 260°C). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Placez les queues sur la plaque et enfournez-les pendant 10 minutes. La chair deviendra opaque et légèrement dorée.
  3. Une fois sorties du four, arrosez les queues du reste de beurre, s’il en reste. Parsemez de persil haché et servez avec des quartiers de citron.
  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 10
  • Catégorie: Crustacés
  • Cuisine: de Noel

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 250 kcal