Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Quiche au chèvre tomates confites et basilic


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 de 16 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson :35 min
  • Ingredients:
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 60 g de tomates confites
  • 1 c à café et 1/2 de basilic
  • 1 bûchette de chèvre blanc long (180 g)
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 25 cl de crème fraiche (ou utiliser 50 cl de crème fraiche sans ajout de lait)
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four à th.6 (180°).
  2. Etalez votre pâte dans un moule à tarte, piquez la avec une fourchette, et déposez dessus un papier aluminium rempli de légumes secs  et faites la précuire. .
  3. Découpez les tomates confites en petits morceaux et mettez les de côté.
  4. Ecrasez le fromage de chèvre à la fourchette, et laissez de côté aussi.
  5. Battez les oeufs et les jaunes avec un fouet, puis ajoutez la crème et le lait, le sel, le poivre, ainsi que le chèvre, les morceaux de tomates confites et le basilic, et bien mélanger.
  6. enlevez le papier aluminium, verser la préparation sur la pâte et enfournez durant 30 à 35 minutes.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes