Ingredients
Doubler
Pour la pâte:
- 250 g farine
- 125 g de beurre froid en dés.
- Deux pincée de sel.
- Une c. à café pleine d’herbes fine (cerfeuil, sarriettes, basilic.)
- Une demi c. à café curcuma.
- Du lait pour ramasser la pâte environs 5 c. à soupe.
Garniture:
- 3 œufs battues légèrement. (enlevez une petite quantité de blanc d’œufs pour le fond de tarte)
- 150 ml de lait tiède.
- 5 à 6 belles petites tomates de différentes couleurs.(rouge et jaunes pour moi
- 2 c. à café de mélange de fines herbes.
- 150 g de fromage râpé (mélange de ricotta, mozzarella, feta et cheddar + 30g de cheddar pour le fond de la tarte)
- Épices de votre choix (rasse el hanoute et poivre pour moi + une pincée de sel.)
- Un demi blanc de poulet cuit et émietter.
- 1 c. à café et demi de maïzena ou farine.
Instructions
- Dans un bol de robot culinaire mélangez la farine et le beurre puis ajoutez le reste des ingrédients et ramassez avec le lait.
- Formez une boule de pâte et déposez la au frais pour 10 minute.
- Sortez votre pâte et abaissez la sur un plan de travail fariné, et façonnez votre moule de tarte à base amovible( mon moule est de 20cm x 23).
- Placez la pâte au congélateur pour dix-minutes le temps de préparez la garniture.
Garniture:
- Dans un grand bol mélangez le lait et les œufs les épices, sel et les herbes avec la cuillère et demi de maïzena.
- Préparez votre blanc d’œufs et vos tomates.
- sortez votre croûte de tarte du congélateur et badigeonnez la avec le blanc d’œuf et déposez
- les 30 gr de fromage.
- Versez le mélange de lait et œufs et déposez vous tomates puis repartirez le fromages émiettes.
- Enfournez dans un four préchauffer à 200 degrés jusqu’a ce que la garniture tient bien et la pate prend une belle couleur doré.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: quiche