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quiche au poulet et tomates

quiche au poulet et tomates


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5 de 9 avis

  • Auteur: Fleur Dz
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

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Pour la pâte:

  • 250 g farine
  • 125 g de beurre froid en dés.
  • Deux pincée de sel.
  • Une c. à café pleine d’herbes fine (cerfeuil, sarriettes, basilic.)
  • Une demi c. à café curcuma.
  • Du lait pour ramasser la pâte environs 5 c. à soupe.

Garniture:

  • 3 œufs battues légèrement. (enlevez une petite quantité de blanc d’œufs pour le fond de tarte)
  • 150 ml de lait tiède.
  • 5 à 6 belles petites tomates de différentes couleurs.(rouge et jaunes pour moi
  • 2 c. à café de mélange de fines herbes.
  • 150 g de fromage râpé (mélange de ricotta, mozzarella, feta et cheddar + 30g de cheddar pour le fond de la tarte)
  • Épices de votre choix (rasse el hanoute et poivre pour moi + une pincée de sel.)
  • Un demi blanc de poulet cuit et émietter.
  • 1 c. à café et demi de maïzena ou farine.

Instructions

  1. Dans un bol de robot culinaire mélangez la farine et le beurre puis ajoutez le reste des ingrédients et ramassez avec le lait.
  2. Formez une boule de pâte et déposez la au frais pour 10 minute.
  3. Sortez votre pâte et abaissez la sur un plan de travail fariné, et façonnez votre moule de tarte à base amovible( mon moule est de 20cm x 23).
  4. Placez la pâte au congélateur pour dix-minutes le temps de préparez la garniture.

Garniture:

  1. Dans un grand bol mélangez le lait et les œufs les épices, sel et les herbes avec la cuillère et demi de maïzena.
  2. Préparez votre blanc d’œufs et vos tomates.
  3. sortez votre croûte de tarte du congélateur et badigeonnez la avec le blanc d’œuf et déposez
  4. les 30 gr de fromage.
  5. Versez le mélange de lait et œufs et déposez vous tomates puis repartirez le fromages émiettes.
  6. Enfournez dans un four préchauffer à 200 degrés jusqu’a ce que la garniture tient bien et la pate prend une belle couleur doré.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: quiche