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quiche au thon et câpres


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4.9 de 47 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler

pate brisée salée:

  • 250 g farine
  • 150 g beurre à température ambiante
  • 1 jeune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de cumin

farce:

  • 1 boite de thon
  • 200 gr de fromage râpé
  • 3 à 4 oeufs
  • 100 gr câpres
  • 150 ml lait
  • sel (poivre noir, cumin, coriandre en poudre ( ou des épices de votre gout).)

Instructions

au petrin:

  1. mettre la farine le beurre, le sel et les épices dans la cuve du robot, mixer,
  2. ajouter le jaune d’oeuf puis une petite quantité d’eau, ramasser la pâte

a la main

  1. Dans un grand bol ou saladier, mettre la farine et le beurre et sabler entre les mains.
  2. Ajouter le jaune d’œuf , le sel et le poivre et le reste des épices puis ramasser pour obtenir une pâte homogène et souple (On peut ajouter un tout petit peu d’eau si nécessaire)
  3. Couvrir la pate en rondelle avec un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. retirer la pâte du frais. Préchauffer le four à 180°C, saupoudrer votre plan de travail avec de la farine et aplatir votre pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier.
  5. enrouler la pâte sur le rouleau pâtissier et placer-la sur un moule à base amovible. Foncez le moule avec la pâte et enlever l’excèdent.
  6. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et précuire pour 10 mn à 15 mn.
  7. Retirer le moule du four et laisser refroidir le fond de tarte .

préparation de la garniture:

  1. garnir le fond de tarte avec la moitie du fromage râpé.
  2. parsemer par dessus, le thon émietté, et les câpres ( laver les pour les dessaler un peu).
  3. fouetter les oeufs, le lait et les épices, et verser par dessus la garniture.
  4. décorer avec le restant du fromage râpé.
  5. cuire au four préchauffé a 180 degrés C pendant presque 20 a 30 minutes, ou jusqu’a ce que la quiche prenne une belle couleur.
  6. laisser refroidir la quiche sur une grille avant de la découper.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Catégorie: quiche