Ingredients
Doubler
pate brisée salée:
- 250 g farine
- 150 g beurre à température ambiante
- 1 jeune d’œuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de coriandre
- 1 pincée de cumin
farce:
- 1 boite de thon
- 200 gr de fromage râpé
- 3 à 4 oeufs
- 100 gr câpres
- 150 ml lait
- sel (poivre noir, cumin, coriandre en poudre ( ou des épices de votre gout).)
Instructions
au petrin:
- mettre la farine le beurre, le sel et les épices dans la cuve du robot, mixer,
- ajouter le jaune d’oeuf puis une petite quantité d’eau, ramasser la pâte
a la main
- Dans un grand bol ou saladier, mettre la farine et le beurre et sabler entre les mains.
- Ajouter le jaune d’œuf , le sel et le poivre et le reste des épices puis ramasser pour obtenir une pâte homogène et souple (On peut ajouter un tout petit peu d’eau si nécessaire)
- Couvrir la pate en rondelle avec un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- retirer la pâte du frais. Préchauffer le four à 180°C, saupoudrer votre plan de travail avec de la farine et aplatir votre pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier.
- enrouler la pâte sur le rouleau pâtissier et placer-la sur un moule à base amovible. Foncez le moule avec la pâte et enlever l’excèdent.
- Piquer le fond de tarte avec une fourchette et précuire pour 10 mn à 15 mn.
- Retirer le moule du four et laisser refroidir le fond de tarte .
préparation de la garniture:
- garnir le fond de tarte avec la moitie du fromage râpé.
- parsemer par dessus, le thon émietté, et les câpres ( laver les pour les dessaler un peu).
- fouetter les oeufs, le lait et les épices, et verser par dessus la garniture.
- décorer avec le restant du fromage râpé.
- cuire au four préchauffé a 180 degrés C pendant presque 20 a 30 minutes, ou jusqu’a ce que la quiche prenne une belle couleur.
- laisser refroidir la quiche sur une grille avant de la découper.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Catégorie: quiche