Description
Dégustez cette quiche aux crevettes moelleuse et parfumée, idéale pour un repas léger ou un brunch gourmand.
Cette recette de la tarte salée aux crevettes, est facile à réaliser
Ingredients
Doubler
pour la pate:
- 250 gr farine
- 120 gr de beurre ( en morceaux)
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 c. à café de sucre
- 1 c. à café de persil séché
- 1/4 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de sel
- 50 ml d’eau froide (+ ou – selon le besoin)
pour la farce:
- 200 gr de crevettes surgelées
- 4 oeufs
- 40 cl crème fraîche liquide
- 1 c. à café de persil
- 1/2 c. à café de curry
- 1/4 c. à café de gingembre
- 1/4 c. à café de cumin
- sel (poivre)
- 20 gr de gruyere rapé
Instructions
préparez la pâte:
- dans le bol du blinder, mettre la farine et le beurre en morceaux, mixez
- ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le sel, le persil et le cumin, mixez encore
- ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’à ce que la pâte forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
- couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire, et laissez au frigo pendant 30 minutes
- Étalez la pâte, et foncez un moule à quiche couvert d'un papier de cuisson, piquez à l'aide d'une fourchette, ou alors des moules individuelles.
- Cuisez la pâte à blanc pour 10 à 12 minutes
pour la farce:
- faites revenir les crevettes dans un peu d’huile, pour bien cuire selon votre gout.
- Mélangez dans un saladier les oeufs, la crème fraîche, le persil, le gruyère râpé et les épices. Salez et poivrez.
- couvrez les fonds de tarte de crevettes, versez par dessus le mélange d’oeufs
- Enfournez pour presque 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180 ˚C
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: Accompagnement, Entrées, quiche
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 320