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Quiche aux épinards et au fromage a raclette


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4.8 de 16 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

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1 pâte brisée fait maison:

  • 250 g de farine T45 ou T55
  • 3 cl d’eau
  • 1 oeuf
  • du sel
  • 125 g de beurre pommade

garniture:

  • 400 g de jeune pousse d’épinard frais
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • des tranches de fromage à raclette
  • Sel (poivre)
  • huile d’olive

Instructions

pour la pate:

  1. Versez la farine sur un plan de travail et incorporez du bout des doigts le beurre pommade en amalgamant l’ensemble. Vous allez obtenir un mélange sablonneux comme pour une pâte à crumble.
  2. Faites un puits puis ajoutez l’oeuf, l’eau et le sel. Incorporez le liquide en pétrissant.
  3. Lorsqu’une boule commence à se former, versez-la sur le plan de travail.
  4. Étirez la pâte 5 a 6 fois avec la paume de votre main sur le plan de travail
  5. formez une boule. Enveloppez-la dans un film plastique et entreposez-la au réfrigérateur pendant 2 heures avant de l’utiliser.

Montage:

  1. Foncez un moule à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte brisée. Retirez l’excédent de pâte au couteau et piquez le fond avec une fourchette.
  2. Réservez la pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
  3. Épluchez et émincez l’oignon.
  4. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et mettez à suer pendant 5 minutes l’oignon.
  5. Ajoutez les jeunes feuilles d’épinard et laissez cuire. Salez, poivrez. Mélangez régulièrement.
  6. Lorsque les épinards sont cuits, laissez tiédir.
  7. Fouettez dans un saladier les œufs et la crème. Salez, poivrez.
  8. Sortez le moule du réfrigérateur, rangez dans le fon des tranches de fromage a raclettes.
  9. Lorsque les épinards sont tièdes, mettez-les sur le fond de tarte.
  10. Arrosez du mélange œufs/crème.
  11. Placez par-dessus des tranches de fromage à raclette.
  12. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 à 40 minutes.
  13. Vous pouvez passer au dernier moment sous le gril pour faire gratiner le fromage.