quiche aux poireaux facile et rapide

Cette quiche aux poireaux est une entrée chaude, facile et rapide qui, va bien plaire aux amateurs de la saveur sucrée des poireaux.

Une tarte salée topée d’une garniture onctueuse, parfumée au thym et à la noix de muscade, parfaite pour démarrer un repas festif de Noel.

Cette entrée chaude éveillera vos papilles et réchauffera vos convives dès la première bouchée.

recette de quiche aux poireaux facile
quiche poireaux

Recette quiche poireaux

Bonjour tout le monde,

Pour une idée de repas rapide pourquoi ne pas essayer cette quiche aux poireaux facile et rapide.

Quand j’étais petite, je n’aimais pas du tout les poireaux. Maintenant je cherche la première occasion pour faire une recette avec.

Cette tarte aux poireaux de grand-mère est l’une de mes favorite à base de ce légume verre.

Bien sûr, sans oublier la fondue de poireaux qui, pour moi est un accompagnement de poissons ou fruits de mer très facile à preparer.

J’ai une version de la tarte aux poireaux sans oeufs, pour les personnes qui sont intolerants aux oeufs, C’est une version d’une tarte aux poireaux à la pate feuilletée.

Aujourd’hui on va voir une version sur un base de pate brisée. Qu’est ce qu’elle était bonne.

C’est trop gourmand de croquer dans une pate avec tout ce crémeux dessus. Vous n’allez pas vous arrêter à une seule tranche.

 

quiche aux poireaux facile et rapide
tarte aux poireaux facile et rapide

Tarte aux poireaux à l’ancienne

Cette recette à l’ancienne est un délice. C’est une tarte salée facile et rapide à préparer.

Chaque bouchée offre une harmonie parfaite de textures et de saveurs.

Pourquoi vous allez aimer cette version :

  • Une croûte brisée croustillante et fondante en bouche. Même si parfois on prefere juste dérouler une pate feuilletée de commerce.
  • Une garniture crémeuse obtenue en mélangeant des poireaux tendres, des œufs, de la crème veloutée, du thym parfumé et une touche subtile de noix de muscade.
  • Une cuisson au four rapide, oui contrairement à la pâte feuilletée ou l’on doit prendre son temps pour une cuisson parfaite. Avec la pate brisée il y a moins de prise de tête pour une cuisson ideale.

 

attendez vous lors de la cuisson à ce parfum alléchant, qui va attirer tous vos convives ou votre petite tribu.

Cette recette toute simple et avec des ingrédients à la portée de tout le monde, est une explosion de goûts qui émerveilleront les papilles à chaque dégustation.

 

recette de quiche aux poireaux facile
tarte aux poireaux facile

Comment faire la tarte aux poireaux ?

Chez nous, la quiche ou tarte aux poireaux n’est pas qu’une entrée ou un accompagnement.

Je l’accompagne avec une salade bien fraiche, et elle devient facilement un repas qui nous cale bien.  

  1. Préparer la pâte brisée et foncer un moule de 22 cm, puis réfrigérer.
  2. Laver soigneusement les blancs de poireaux (fendus en deux).
  3. Faire revenir les poireaux émincés avec thym, sel et poivre dans du beurre.
  4. Mélanger crème, œufs, lait, sel, poivre et noix de muscade.
  5. Verser les poireaux cuits sur la pâte, étaler, puis verser le mélange liquide.
  6. Garnir de rondelles de poireaux.
  7. Cuire au four à 180 °C pendant 35 à 40 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de démouler. Voilà, une quiche aux poireaux facile à réaliser.
 

recette facile de quiche aux poireaux

D’autres recettes à essayer :

Et voila pour vous une sélection de quiches et tartes salées :

recette de quiche aux poireaux facile

tarte aux poireaux recette facile

Amour de cuisine
Cette quiche aux poireaux est une entrée chaude, facile et rapide. Une tarte aux poireaux topée d'une garniture onctueuse, parfumée au thym et à la noix de muscade, parfaite pour démarrer un repas festif de Noel.
 
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Accompagnement, entree, quiche, tarte salée
Cuisine cuisine facile
Portions 8 parts
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préparez la pâte brisée, et foncez un moule de presque 22 cm de diamètre, placez le au frais
  • Lavez très soigneusement les blancs de poireaux (en les fendant en 2) pour bien éliminer la terre.
  • placez le beurre dans une poêle sur fond moyen, et ajoutez les poireaux émincés.
  • laissez cuire tout en remuant pour ne pas les brûler. ajoutez les brins de thym
  • assaisonnez avec du sel et du poivre noir selon votre gout.
  • Mélanger la crème, les oeufs et le lait, puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
  • Versez les poireaux cuits sur le fond de tarte non cuit ici, étalez bien sur la surface
  • versez par dessus le mélange liquide, garnissez avec des rondelles de poireaux
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  • placez a cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C pour 35 a 40 minutes, selon la capacité de votre four.
  • Ne faites pas comme moi, laissez refroidir un peu avant de démouler

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1partCalories: 220kcal
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30 commentaires

  1. 5 stars
    Hej! Je te passe le bonjour de suede. Aujoud HUI inchallah je vais faire ta Quiche aux poireaux mon Mari aime manger des trucs simple ET avec des legumes surtout pendant le ramadan . Bravo Pour t es recette surtout Pour le ramadan a envie de changer de beaucoup cuisinere bravo MA chere ET vive l algerie

  2. Salam wa3leikom!

    Cette recette a l’air tres bonne je compte l’essayer inchaAllah, mais aurais-tu une idee d’accompagnement? (une quiche seule aussi bonne soit elle ne suffirait pas a combler l’apettit de mon mari.. 😀 )

    Merci de partager ton savoir 🙂

  3. 5 stars
    Salam 3alikom okhti soulef ça fait une semaine j’ai pas vue tes recettes a cause de ma petite fille elle était im Kranken hause comme en dis ici en Allemagne c’est a dire l’hopitale est j’ai vue ces jolie recettes merci pour le partage allah yahafdak

  4. Elle donne envie ta tarte au poireaux j’aimerais bien l’essayer aujourd’hui mais dommage je n’ai pas de poireau a la maison je compte la faire assez rapidement après avoir fait mes courses bien sur . Merci et à bientôt