Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

quiche de pommes de terre râpées


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 4 avis

  • Auteur: Kiko Benakano
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler

pour la pate brisée:

  • 300 gr farine
  • 150 gr de beurre froid coupé en cube
  • 1 c a café de sel
  • 1 c a café de sucre
  • 8 c a soupe d’eau pour ramasser la pate.

pour la farce:

  • 3 pommes de terre grandes râpées
  • 2 oignons coupées en lanières
  • 1 peu de beurre
  • 1 c a soupe d’huile
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • sel (poivre noir)
  • 1 boite de crème fraiche liquide
  • 3 a 4 oeufs
  • persil haché
  • 1 c a soupe de moutarde
  • 1 belle quantité de fromage râpé
  • des rondelles d’olives noires

Instructions

  1. Commencez par préparer la pâte sans trop mélanger les ingrédients, pour avoir une pate sablée
  2. étalez entre deux feuilles de papier cuisson, et transférez dans un moule a quiche couvert de papier de cuisson.
  3. mettre au congélateur pour presque 15 minutes, pour que lors de la cuisson le fond de tarte garde sa belle forme.
  4. après son repos, cuisez la pate mi-cuisson dans un four préchauffé a 180 degré C
  5. faites revenir l’oignon avec un peu de beurre et d’huile de une poêle.
  6. ajoutez la pomme de terre râpée, le sel, le poivre noir, et l’ail, remuez pour que ça ne colle pas
  7. dans un bol, mixez la creme fraiche, les oeufs et le fromage
  8. ajoutez le persil haché et les rondelles d’olives
  9. étalez le mélange de pomme de terre sur le fond de tarte,
  10. versez dessus le mélange de crème fraîche.
  11. placez a cuire dans le four préchauffé a 180 degrés, pendant au moins 20 minutes, ou jusqu’à ce que la quiche est bien cuite.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes