Ingredients
Doubler
pour la pate brisée:
- 300 gr farine
- 150 gr de beurre froid coupé en cube
- 1 c a café de sel
- 1 c a café de sucre
- 8 c a soupe d’eau pour ramasser la pate.
pour la farce:
- 3 pommes de terre grandes râpées
- 2 oignons coupées en lanières
- 1 peu de beurre
- 1 c a soupe d’huile
- 2 gousses d’ail écrasées
- sel (poivre noir)
- 1 boite de crème fraiche liquide
- 3 a 4 oeufs
- persil haché
- 1 c a soupe de moutarde
- 1 belle quantité de fromage râpé
- des rondelles d’olives noires
Instructions
- Commencez par préparer la pâte sans trop mélanger les ingrédients, pour avoir une pate sablée
- étalez entre deux feuilles de papier cuisson, et transférez dans un moule a quiche couvert de papier de cuisson.
- mettre au congélateur pour presque 15 minutes, pour que lors de la cuisson le fond de tarte garde sa belle forme.
- après son repos, cuisez la pate mi-cuisson dans un four préchauffé a 180 degré C
- faites revenir l’oignon avec un peu de beurre et d’huile de une poêle.
- ajoutez la pomme de terre râpée, le sel, le poivre noir, et l’ail, remuez pour que ça ne colle pas
- dans un bol, mixez la creme fraiche, les oeufs et le fromage
- ajoutez le persil haché et les rondelles d’olives
- étalez le mélange de pomme de terre sur le fond de tarte,
- versez dessus le mélange de crème fraîche.
- placez a cuire dans le four préchauffé a 180 degrés, pendant au moins 20 minutes, ou jusqu’à ce que la quiche est bien cuite.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes