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quiche fine aux courgettes et chevre


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5 de 9 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

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Pour la pâte :

  • 240 g farine
  • 150 g de beurre froid
  • 1 pincée de sucre
  • 2 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 3 c. à soupe d’eau glacée

Pour la garniture :

  • 1 courgette
  • 2 oeufs
  • 100 g de chèvre frais type petit billy
  • 2 c.à soupe de crème fraîche
  • huile d’olive

Instructions

  1. Dans le bol d’un robot, mettez la farine, la pincée sucre, le beurre froid coupé en morceaux et 2 pincées de sel
  2. Mixez jusqu’à obtenir un mélange bien sablé.
  3. Ajoutez l’oeuf et 3 c. à soupe d’eau, le vinaigre, et mixez à nouveau par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois du bol.
  4. La pâte est un peu collante, enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer une heure au réfrigérateur.
  5. Préchauffer le four à 200°C (th.7). Etalez la pâte sur le plan de travail fariné ou entre deux feuille de papier sulfurisé fariné.
  6. Garnissez un moule ou un cercle a tarte de 28 cm de diamètre. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Réserver au frais le temps de préparer la garniture.
  7. Lavez la courgette sous l’eau froide avec une éponge. Essuyez-la, et coupez-la en rondelles fines à l’aide d’une mandoline.
  8. Plonger-les rondelles de courgettes dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes et égouttez-les.
  9. Plonger-les aussitôt dans un saladier d’eau trés froide, et egouttez-les.
  10. Battez les oeufs avec la crème. Ajoutez le chèvre émietté, du sel et du poivre.
  11. Versez la préparation sur le fond de pâte, ranger les courgettes en rosace en les faisant chevaucher et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  12. Faites cuire à 200°C pendant 15 mn et baissez le four à 180°C (th.6) et continuez la cuisson 15 minutes supplémentaire.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: quiche