Ingredients
Doubler
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
- 300 g de noix de coco râpée (pour moi 200 g de noix de coco fraîche broyée et 100 g de noix de coco sèche râpée)
- des noisettes entières torréfiées
- 100 gr de gaufrettes à la vanille émiettés
Pour l’enrobage :
- 300 g de chocolat blanc (facultatif)
- 100 g de noix de coco râpée
- 90 g de gaufrettes vanille émiettés (pas trop fin, il ne faut pas que ce soit de la poudre !)
Instructions
- La veille : Versez la noix de coco râpée et le lait concentré sucré et remuez à l’aide d’une spatule. Réservez au réfrigérateur toute une nuit, ou le mieux pendant 24 h.
- Le lendemain, sortez le saladier du frigo.
- Ajoutez les gaufrettes a la vanille émiettés et mélangez le tout.
- Prélevez des morceaux et mettre une noisette grillées au centre et roulez en boule entre vos mains.
- Faites la même chose jusqu’à épuisement.
- Puis passez toutes vos boules, une après l’autre dans un bol avec des gaufrettes a la vanille émiettés, et passez les ensuite pour finir dans de la noix de coco râpée.
- Réservez vos boules de noix de coco au frais.
Si vous voulez une coque craquante :
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou à feu très doux (il ne doit pas dépasser 40°C)
- Plongez une boule de noix de coco dans le chocolat blanc fondu, récupérez-là avec une fourchette et enlevez l’excédent de chocolat en tapotant
- Puis passez la boule de noix de coco dans un bol ou il y a la noix de coco râpée et roulez-là rapidement.
- Laissez prendre au frais pendant 2 heures.
- Se conserve au réfrigérateur.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Catégorie: desserts