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Ragoût d'haricots verts au boeuf

Ragoût d’haricots verts au boeuf


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5 de 26 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

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  • des morceaux de boeuf
  • 1 kg d’haricots verts (surgelés pour moi)
  • 3 oignons
  • 2 carottes
  • 2 tomates fraîches (ou tomates en boite, en morceaux)
  • 2 gousses d' ail
  • 1/2 c. à soupe Concentré de tomates
  • sel (poivre noir, huile d’olive)
  • 1/4 c. à café poivre noir
  • 1/4 c. à café coriandre en poudre
  • 1 Bâtonnet de cannelle
  • 1 feuille de laurier

Instructions

  1. dans une cocotte minute, faites revenir l'oignon haché jusqu'à ce que ça devient translucide.
  2. ajoutez les morceaux de viande et la feuille de laurier, salez et poivrez, laissez revenir bien jusqu'à ce que la viande relâche toute son eau.
  3. ajoutez l'ail écrasé, la tomate coupée en morceaux, le batonnet de cannelle, la coriandre en poudre et le concentré de tomate.
  4. laissez revenir un peu, ajoutez un verre d'eau, fermez la cocote minute et comptez 30 minutes après le premier sifflet.
  5. ajoutez maintenant les carottes coupées en biseau, et ajoutez par dessus les haricots verts bien lavés et étêtés et la pomme de terre coupée en quartiers.
  6. Fermez la cocote minute encore une fois et laissez cuire 10 minutes.
  7. Si vous jugez que votre plat contient beaucoup de sauce, laissez cuire à découvert pendant encore quelques minutes jusqu’à réduction de la sauce
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Catégorie: plat complet
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile