Description
Le ragoût d'agneau à la pomme de terre est un plat familial réconfortant qui trouve souvent sa place sur la table du dimanche surtout en hiver.
Ce mets délectable à l'agneau tendre et les pommes de terre fondantes est apprécié dans le monde entier pour son goût riche et sa consistance crémeuse.
Ingredients
Doubler
- 5 à 6 morceaux d' agneau (ici de la souris d’agneau et du gigot)
- 1 oignon (haché)
- 1 gousse d' ail
- 1 feuille de laurier
- sel (poivre noir, paprika, 1 pincée de cannelle en poudre)
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 carottes (facultatif)
- 1 kilo pomme de terre
- huile d’olive
- eau
Instructions
- Faites revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce ça devient translucide.
- Ajoutez les morceaux de viande lavés et séchés ainsi que l’ail haché et laissez bien revenir.
- Ajoutez le laurier, et assaisonnez de sel et poivre noir.
- Ajoutez la cannelle, le paprika et le concentré de tomate.
- Nettoyez les carottes et coupez les en rondelles.
- Ajoutez à la viande et couvrez le tout d’eau bouillante ( j’utilise ici une cocotte minute, donc je ne mets pas trop d’eau car la cuisson de la viande va être plus rapide).
- Epluchez les pommes de terre et coupez les en grands quartiers.
- Quand la viande est presque cuite et tendre, ajoutez la pomme de terre.
- Laissez bien cuire les pommes de terre.
- Quand la sauce est bien onctueuse, retirez du feu et régalez vous.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: plat algerien, plat complet
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 250