Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
ragout d'agneau

ragout d’agneau aux pommes de terre


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 8 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 6 parts 1x

Description

Le ragoût d'agneau à la pomme de terre est un plat familial réconfortant qui trouve souvent sa place sur la table du dimanche surtout en hiver.

Ce mets délectable à l'agneau tendre et les pommes de terre fondantes est apprécié dans le monde entier pour son goût riche et sa consistance crémeuse.


Ingredients

Doubler
  • 5 à 6 morceaux d' agneau (ici de la souris d’agneau et du gigot)
  • 1 oignon (haché)
  • 1 gousse d' ail
  • 1 feuille de laurier
  • sel (poivre noir, paprika, 1 pincée de cannelle en poudre)
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 carottes (facultatif)
  • 1 kilo pomme de terre
  • huile d’olive
  • eau

Instructions

  1. Faites revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce ça devient translucide.
  2. Ajoutez les morceaux de viande lavés et séchés ainsi que l’ail haché et laissez bien revenir.
  3. Ajoutez le laurier, et assaisonnez de sel et poivre noir.
  4. Ajoutez la cannelle, le paprika et le concentré de tomate.
  5. Nettoyez les carottes et coupez les en rondelles.
  6. Ajoutez à la viande et couvrez le tout d’eau bouillante ( j’utilise ici une cocotte minute, donc je ne mets pas trop d’eau car la cuisson de la viande va être plus rapide).
  7. Epluchez les pommes de terre et coupez les en grands quartiers.
  8. Quand la viande est presque cuite et tendre, ajoutez la pomme de terre.
  9. Laissez bien cuire les pommes de terre.
  10. Quand la sauce est bien onctueuse, retirez du feu et régalez vous.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: plat algerien, plat complet
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 250