Description
recette de ragoût de pois chiches sans viande, riche en légumes et épices aromatiques, parfaite pour un repas végétarien nourissant et réconfortant. Facile à préparer et pleine de saveurs
Ingredients
Doubler
- 500 g de pois chiches (trompés la veille)
- 1 c. à café de cumin
- 6 gousses d' ail
- 1 c. à soupe de concentré de tomate (
( ou selon votre goût)) - 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- sel (selon le goût)
Instructions
- placez les pois chiches dans une cocotte minute avec un peu de sel, et assez d'eau pour bien couvrir les pois chiches, fermez la cocotte et laissez cuire.
- dans un mortier, écrasez ensemble l'ail, le cumin et le sel, c'est ça la dersa, ajoutez y un peu d'eau
- faites chauffer un fond d'huile avec la feuille de laurier
- ajoutez la dersa avec son eau à cette huile et ajoutez le concentré de tomate, laissez bien revenir jusqu’à ce que l'huile remonte en surface, il faut surveiller pour que ça ne brule pas.
- quand les pois chiche sont bien tendres, ajoutez les a la sauce avec leur eau ( surtout que ça ne soit pas beaucoup d'eau ( pas plus de 750 ml)
- laissez cuire encore pour que les pois chiches s’imprègnent avec la sauce de dersa.
- une fois la sauce est à l’onctuosité que vous voulez, retirez du feu. Servir avec une touche de cumin et un filet d'huile d'olive
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: plat
- Cuisine: cuisine algérienne
Nutrition
- Calories: 342