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ragout de pois chiche végétarien

Recette ragout de pois chiche (chtitha sans viande)


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5 de 3 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 15 minutes
  • Portions: 4 1x

Description

recette de ragoût de pois chiches sans viande, riche en légumes et épices aromatiques, parfaite pour un repas végétarien nourissant et réconfortant. Facile à préparer et pleine de saveurs


Ingredients

Doubler
  • 500 g de pois chiches (trompés la veille)
  • 1 c. à café de cumin
  • 6 gousses d' ail
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate (
    ( ou selon votre goût))
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • sel (selon le goût)

Instructions

  1. placez les pois chiches dans une cocotte minute avec un peu de sel, et assez d'eau pour bien couvrir les pois chiches, fermez la cocotte et laissez cuire.
  2. dans un mortier, écrasez ensemble l'ail, le cumin et le sel, c'est ça la dersa, ajoutez y un peu d'eau
  3. faites chauffer un fond d'huile avec la feuille de laurier
  4. ajoutez la dersa avec son eau à cette huile et ajoutez le concentré de tomate, laissez bien revenir jusqu’à ce que l'huile remonte en surface, il faut surveiller pour que ça ne brule pas.
  5. quand les pois chiche sont bien tendres, ajoutez les a la sauce avec leur eau ( surtout que ça ne soit pas beaucoup d'eau ( pas plus de 750 ml)
  6. laissez cuire encore pour que les pois chiches s’imprègnent avec la sauce de dersa.
  7. une fois la sauce est à l’onctuosité que vous voulez, retirez du feu. Servir avec une touche de cumin et un filet d'huile d'olive
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: cuisine algérienne

Nutrition

  • Calories: 342