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raviolis au saumon et sauce rosé

raviolis au saumon et sauce rosée


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 28 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 6 1x

Ingredients

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farce au saumon:

  • 2 filets de saumon
  • 1 fromage roulé style boursin (ou du ricotta ( mon fromage est parfumé a l’ail et herbes fines))
  • 1/2 c a café de baie rose écrasées au mortier

sauce rosée:

  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c a soupe d’huile d’olive extra vièrge
  • 3 to mates fraiches écrasées
  • 500 ml de bouillon de légumes (sinon un bouillon en cube dilué dans 500 ml d’eau chaude)
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 c. à café de baie rose.

Instructions

préparez la farce au saumon:

  1. salez et poivrez le saumon, et faites cuire dans un peu d’huile des deux cotés.
  2. placez les morceaux de saumon sur du papier absorbant et laissez tiédir.
  3. écrasez le saumon a la fourchette, et ajoutez le fromage par quantité jusqu’à avoir la consistance de votre choix, et le goût qui vous convient le plus.
  4. ajoutez la baie rose écrasée, et assaisonez votre farce au goût
  5. laissez la farce de coté, et préparez la pate a raviolis comme indiqué sur le lien
  6. etalez la pate bien finement et remplir les empreintes avec une cuillère a café de la farce au saumon
    pate à raviolis ou ravioles maison
  7. ajoutez le blanc d’oeuf tout autour de la farce, couvrez d’une autre couche de pate et soudez bien avant de façonner vos raviolis avec un moule spécial, ou juste a la roulette.
  8. laissez séchez un petit peu le temps de préparer la sauce

préparez la sauce rosée:

  1. faites revenir l’oignon haché, l’ail écrasé et le poivron vert dans un peu d’huile d’olive
  2. Lorsque le tout est bien cuit ajoutez les tomates rapées.
  3. laissez revenir un peu puis ajoutez le bouillon de légumes et laDans les cinq minutes, le bouillon de légumes et la poudre de baie rose
  4. quand la sauce a bien réduite ( partiellement) réduisez la bien au pied mixeur
  5. ajoutez la crème fraiche, laissez revenir un peu, assaisonnez selon votre goût, et retirez du feu.
  6. Faitez cuire les pâtes 3 minutes dans une eau salée. tout de suite plogez les dans l’eau froide pour arrêter la cuisson,
  7. égouttez et placez les dans la sauce. remettre le tout sur feu moyen pour quelques minutes et servez immediatement.
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes