Ingredients
Doubler
farce au saumon:
- 2 filets de saumon
- 1 fromage roulé style boursin (ou du ricotta ( mon fromage est parfumé a l’ail et herbes fines))
- 1/2 c a café de baie rose écrasées au mortier
sauce rosée:
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 2 gousses d’ail
- 1 c a soupe d’huile d’olive extra vièrge
- 3 to mates fraiches écrasées
- 500 ml de bouillon de légumes (sinon un bouillon en cube dilué dans 500 ml d’eau chaude)
- 200 ml de crème liquide
- 1 c. à café de baie rose.
Instructions
préparez la farce au saumon:
- salez et poivrez le saumon, et faites cuire dans un peu d’huile des deux cotés.
- placez les morceaux de saumon sur du papier absorbant et laissez tiédir.
- écrasez le saumon a la fourchette, et ajoutez le fromage par quantité jusqu’à avoir la consistance de votre choix, et le goût qui vous convient le plus.
- ajoutez la baie rose écrasée, et assaisonez votre farce au goût
- laissez la farce de coté, et préparez la pate a raviolis comme indiqué sur le lien
- etalez la pate bien finement et remplir les empreintes avec une cuillère a café de la farce au saumon
- ajoutez le blanc d’oeuf tout autour de la farce, couvrez d’une autre couche de pate et soudez bien avant de façonner vos raviolis avec un moule spécial, ou juste a la roulette.
- laissez séchez un petit peu le temps de préparer la sauce
préparez la sauce rosée:
- faites revenir l’oignon haché, l’ail écrasé et le poivron vert dans un peu d’huile d’olive
- Lorsque le tout est bien cuit ajoutez les tomates rapées.
- laissez revenir un peu puis ajoutez le bouillon de légumes et laDans les cinq minutes, le bouillon de légumes et la poudre de baie rose
- quand la sauce a bien réduite ( partiellement) réduisez la bien au pied mixeur
- ajoutez la crème fraiche, laissez revenir un peu, assaisonnez selon votre goût, et retirez du feu.
- Faitez cuire les pâtes 3 minutes dans une eau salée. tout de suite plogez les dans l’eau froide pour arrêter la cuisson,
- égouttez et placez les dans la sauce. remettre le tout sur feu moyen pour quelques minutes et servez immediatement.
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes